JAKARTA – Berbagai strategi yang dilakukan oleh Kementerian Pariwisata untuk mencapai target 20 juta wisatawan ke Indonesia di tahun 2019. Salah satunya membentuk Forum Pariwisata Pemda. Forum itu menurut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Amir Sakib adalah sebuah peluang bagi Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk pengembangan pariwisata.
Forum ini akan menjadi jembatan guna memfasilitasi pemerintah daerah dalam pelbagai kebutuhan kegiatan kesinergian Nasional dan Internasional pengembangan potensi pariwisata di daerah. Dimana, Kemenpar sendiri akan memfasilitasi pemerintah daerah dalam pengembangan potensi destinasi wisata daerah yang memang potensial untuk dijadikan kawasan pariwisata.
“Saya akan suruh Dinas terkait mengejar itu,” kata Wabup Tanjabbar, Amir Sakib usai acara Pembentukan Forum Kerjasama Pariwisata Pemerintah Daerah Seluruh Indonesia (FK-PPDSI) dan peluncuran The Wonderful Indonesia Expo- The Europe Travel Agencies Meeting, di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona Jakarta, Senin (7/3).
Setiap daerah menurut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, memiliki objek wisata yang bisa dikembangkan untuk menarik perhatian wisatawan.
"Di Tanjab Barat, banyak tempat wisata yang bisa dikembangkan dan menarik kunjungan wisatawan tidak terkecuali wisata budaya," ujarnya.
Salah satu kasawasn yang bisa dikembangkan menjadi objek Wisata andalan Kabupaten Tanjab Barat yaitu Kawasan Hutan Mangrove Pangkal Babu, yang saat ini baru dalam perencanaan untuk dikembangkan mejadi kawasan wisata bahari.
“Diharapkan kedepannya melalui forum ini, Objek Wsata Pangkal Babu bisa cepat terwujud, strategis wisata pangkal babu akan menjadi sebagai pintu masuk untuk melalui jalur laut menuju objek-objek wisata yang ada di Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat,” pungkas Wabup.(*/hms)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam