TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjab Barat, H. Hairan, SH, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Sinergisitas Peran Gubernur bersama unsur Forkopimda dalam rangka persiapan pelaksanan Pemilu serentak 2024 serta isu-isu aktual di Kabupaten/Kota dalam Provinsi Jambi, Kamis (27/10).
Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Mahligai, Bank Jambi ini turut dihadiri oleh Gubernur Jambi, Unsur Forkopimda se Provinsi Jambi, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik se Provinsi Jambi, OPD Terkait, Ketua Parpol, KPU dan Bawaslu se Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi Al Haris, dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas pelaksanaan Rakor Forkopimda se-Provinsi Jambi ini dan terima kasih atas kehadiran semua unsur Forkompimda, Parpol, KPU Bawaslu.
"Mudah mudahan kehadiran kita dalam rakor ini bisa memberikan kontribusi besar dalam pembangunan Provinsi Jambi," ujarnya.
Ia juga menambahkan, rakor ini sebagai wahana untuk mengkoordinasikan pembangunan daerah, baik untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada, maupun gagasan untuk meningkatkan kualitas pembangunan dan tata kelola pemerintahan.
"Sesuai tema rapat, Sinergisitas Peran Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat dengan Forkopimda dalam rangka Persiapan Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024 serta Penanganan Isu-isu Aktual di Provinsi Jambi, maka kita harus meningkatkan sinergi dalam menyiapkan dan menyukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, apalagi Pemilu akan dilaksanakan kurang dari 4 bulan lagi, yakni pada taggal 14 Februari 2024," tambahnya.
Sebelumnya, Ketua Panita Pelaksana sekaligus Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jambi, Apani Saharudin, mengatakan tujuan dari Rakor ini dalam rangka mengajak semua stakeholders terkait dalam mengantisipasi Konflik sekaligus Persiapan dalam rangka pelaksanaan pemilu serta Percepatan penanganan konflik sosial terutama konflik lahan di Provinsi.
Sementara itu, Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan, saat diwawancarai mengatakan Gubernur Jambi pada saat rakor menyampaikan arahan terkait persiapan Pemerintah Daerah untuk menghadapi pemilu serentak tahun 2024.
“Alhamdulillah pada hari ini juga telah dilaksanakan NPHD dan nota kesepakatan sudah selesai semua tinggal menunggu pencairan saja, serta rakor ini juga membahas penyerahan bantuan hibah kepada penyelenggara Pemilu” ujarnya.(*/adv)
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb