TEBING TINGGI-Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Katamso SA SE ME membuka sekaligus menjadi inspektur upacara pada acara peringatan Hari Pramuka ke 54 tahun 2015 di lapangan PT Agrowiyana, Kecamatan Tebing Tinggi, Kamis (17/9).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso mengatakan pendidikan kepramukaan merupakan pilar pendidikan kaum muda di Indonesia, dan dituntut untuk dapat berkontribusi secara nyata dalam hidup kehidupan berbangsa dan bernegara termasuk bisa menyelesaikan permasalahan anak muda.
Diharapkan, dengan diselenggarakan kegiatan Jambore ini dapat membina dan mengembangkan sikap kemandirian, ketaqwaan kepada Tuhan Yang maha Esa, Kepemimpinan, menjalin persaudaraaan, kepedulian sosial dan lingkungan hidup dan rasa saling pengertian persahabatan diantara anggota Pramuka Penggalang.
Ketua Panitia Penyelenggara HUT Pramuka ke 54 dan Jambore Cabang, Drs H Kosasih dalam laporannya mengatakan, tujuan dilaksanakannya Jambore Cabang ini adalah mempersiapkan para pramuka penggalang yang tampil untuk mengikuti Jambore Daerah pada Bulan Oktober 2015 mendatang.
JAMBORE Cabang Tahun 2015 dilaksanakan pada 16 September s/d 20 September 2015 yang bertempat di lapangan serba guna PT Agrowiyana Kecamatan Tebing Tinggi.
Adapun peringatan hari Pramuka Ke 54 dan Jambore Cabang Tahun 2015 dibagi beberapa kegiatan diantaranya, kegiatan mental, spritual, ideologi pancasila dan agama, kegiatan wawasan nusantara/bela negara serta meliputi kegiatan bhakti penanaman pohon.
Jambore ini diikuti peserta dari 12 kecamatan Kecuali Kecamatan Kuala Betara yang berhalangan hadir. Anggota Pramuka yang terdaftar sebagai anggota utusan Kwartir dalam jajaran Kwarcab Tanjung Jabung Barat kali ini berjumlah 639 orang peserta.
Usai upacara, Wakil Bupati Katamso membunyikan sirene tanda dibukanya jambore Cabang di Kecamatan Tebing Tinggi dan kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta kepada dua orang anggota Pramuka. Acara kemudian berlanjut pada penyerahan 10 bibit pohon bulian, Bibit metoa 150 batang, bibit sirsak 75 batang, yang bantuan ini berasal dari Kepala Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Batanghari Provinsi Jambi yang diserahkan kepada Ketua Panitia Jambore Cabang Tahun 2015, Drs H Kosasih.
Selanjutnya Wabup Katamso bersama Kepala SKPD meninjau lokasi perkemahan dan tenda-tenda kontingen yang diikuti 12 kecamatan di dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Hadir pada upacara ini anggota majelis pembimbing cabang gerakan pramuka, Tanjungjabung Barat, Pimpinan PT Agrowiyana, Pimpinan PT Lontar Papirus Pulp, PT Wirakarya Sakti, andalan cabang, tim pelatih cabang, kamabiran dan para pelatih gugus depan.(*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2