KUALATUNGKAL - Salah satu pilar ketahanan Nasional adalah ketahanan ekonomi. Ketahanan ekonomi menopang aspek-aspek ketahanan yang lain diantaranya bidang politik, sosial, budaya dan keamanan. Demikian dikatakan Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Amir Sakib pada saat membuka kegiatan Rakor Ketahanan Ekonomi Tanjab Barat tahun 2016 di ruang aula Badan Kesbangpol, Selasa (24/5).
Wakil Bupati dalam sambutannya mengajak seluruh aparat pemerintah di Kabupaten Tanjungjabung Barat untuk terus mengantisipasi dan mewaspadai dampak krisis global terhadap perekonomian.
Wabup menuturkan, yang menjadi tujuan pembangunan maupun perekonomian bukan hanya pertumbuhan, meskipun pertumbuhan sangat penting mengingat jika ekonomi tidak tumbuh maka tidak mungkin pengangguran dan kemiskinan berkurang dan terjaminnya keutuhan bernegara dan berbangsa.
Sementara itu dalam laporan Ketua Panitia Penyelenggara Ismail SH mengatakan, tujuan rakor sebagai penguatan ketahanan Nasional melalui ketahanan ekonomi serta untuk mengantisipasi dan mewaspadai dampak krisis global terhadap perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Disamping itu, konsolidasi, koordinasi dan sinergitas juga tak kalah penting.
Beberapa isu yang dibahas pada rakor ini diantaranya
ketahanan lembaga ekonomi, ketahahanan perdagangan, investasi, fiskal dan moneter, upaya menjaga pertumbuhan ekonomi sebagai pilar ketahanan ekonomi.
Pada Kegiatan tersebut peserta berjumlah 30 orang yang berasal dari Camat,Lurah, Kades di wilayah Kabupaten Tanjabbar. Sebagai narasumber pada kegiatan tersebut, pejabat Badan Kesbangpol Provinsi Jambi.
Turut hadir, pejabat di lingkup Sekretariat Daerah Tanjabbar, pejabat di lingkup Dinas Perindustrian dan Perdagangan Tanjab Barat dan Diklat Tanjab Barat. Kegiatan sosialisasi peningkatan ketahanan ekonomi dilaksanakan selama satu hari.(*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja