JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, mewakili Bupati menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025.
Rakor yang digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi pada Rabu (19/3) ini turut melibatkan Forkopimda Provinsi Jambi, para bupati/wali kota se-Provinsi Jambi, serta instansi terkait lainnya.
Dalam rapat tersebut, Wabup Katamso melaporkan tiga hal utama kepada Gubernur Jambi terkait kesiapan daerahnya menyambut Idul Fitri. Pertama, kondisi banjir di Kecamatan Batang Asam yang memerlukan penanganan segera.
Kedua, putusnya akses jalan di Kecamatan Tungkal Ulu akibat banjir. Ketiga, kesiapan pemerintah daerah dalam menyiapkan arus mudik di perbatasan, termasuk pelabuhan Roro, Pelabuhan Abbas, dan Pelabuhan Marina.
“Karena konsep pelabuhan juga merupakan batas wilayah, kami bersama Polres dan Kodim terus berkoordinasi untuk memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik,” ujar Wabup Katamso.
Sementara itu, Gubernur Jambi, Al-Haris, dalam sambutannya menegaskan pentingnya persiapan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Ia menyebut bahwa puasa Ramadan telah memasuki hari ke-19, sehingga semua pihak harus fokus pada pengamanan arus mudik, stabilitas harga komoditas, ketertiban masyarakat (Kamtibmas), serta keamanan pelaksanaan Salat Id.
“Masalah cuaca seperti banjir juga menjadi perhatian serius. Kami akan mencari solusi untuk menyediakan tenda darurat dan logistik bagi warga yang rumahnya tergenang,” kata Gubernur Al-Haris.
Rakor ini juga dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan, termasuk Kapolres, Dandim 0419/Tanjab, Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Kesbangpol, Bulog, dan undangan lainnya.(*/adv)
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb