Wabup Tanjabbar Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023


Kamis, 01 Juni 2023 - 12:38:00 WIB - Dibaca: 529 kali

Wabup Tanjabbar Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023, bertempat di Halaman Kantor Bupati, Kamis, 1 Juni 2023.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat -H.Hairan,SH dan turut hadir Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, Forkopimda, Sekda, Asisten, Staf Ahli, jajaran perwira polres dan kodim, Kepala OPD, PKK, GOW, DWP, Persit, Bhayangkari, PNS dan TKK di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Adapun tema pada peringatan Hari lahir Pancasila tahun 2023 yaitu, Gotong Royong membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global.

Saat bacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, pada Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 ini, Presiden Joko Widodo mengajak kita untuk bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global dan berkomitmen untuk bersama-sama menanamkan, menegakkan, dan menjaga Pancasila  serta nilai-nilai yang terkandung didalamnya.

Selanjutnya, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat juga mengajak masyarakat untuk menggelorakan terus semangat Pancasila dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Miangas hingga pulau Rote serta terus berkarya dan beraktivitas tanpa batas dengan kemajuan teknologi dan informasi untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan Indonesia yang akan membangun peradapan kedepan.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement