Wagub Sani Sambut Baik Kegiatan Ziarah Kubro yang Diinisiasi Masyarakat Jambi Seberang


Sabtu, 10 Februari 2024 - 12:48:16 WIB - Dibaca: 397 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I menyambut baik kegiatan Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan yang dilaksanakan dan diinisiasi oleh Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang (KMJKS) Tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan Wagub saat menghadiri acara Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan yang diselenggarakan di Masjid Jami Azharussaadah Ponpes Saadatuddaren Kelurahan Tahtul Yaman, Kota Jambi, Sabtu (10/02/2024).

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya ucapkan terima kasih dan menyambut baik kegiatan yang penuh dengan nuansa religi yang telah dilaksanakan dan diinisiasi oleh Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang. Di hari baik dan bulan yang baik ini, mari sama-sama kita perbanyak amalan sholeh sehingga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan-Nya kepada kita semua. Aamiin Allahumma Aamiin," Ujar Wagub Sani.

Wagub Sani menyampaikan bahwa di bulan Rajab ada peristiwa besar di masa kenabian Rasulullah, yaitu terjadinya Isra dan Miraj nya Nabi Muhammad SAW, dan juga dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi akan memasuki bulan Sya’ban dan Bulan Suci Ramadhan.

“Oleh karenanya, pelaksanaan Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan yang dilakukan oleh Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang merupakan upaya yang baik untuk mendoakan para masyayikh, ulama, dan habaib yang telah mendahului,” ucap Wagub Sani.

"Bagi kita semua senantiasa memohon petunjuk dan ridho Allah, serta dapat meniru perbuatan baik dan amalan mulia yang telah dilakukan oleh para ulama dan masyayikh serta habaib dan mengamalkannya dalam kehidupan dan aktivitas kita dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah, melalui mengingat orang-orang yang mulia sebagai cerminan bagi kita untuk menjalani hidup dan kehidupan saat ini dan di masa mendatang,” sambung Wagub Sani.

Wagub Sani juga mengajak untuk menjadikan kegiatan yang telah dilaksanakan sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antar umat seagama dan beragama hablum minannas serta sebagai pengingat diri untuk memperbaiki hubungan dengan Sang Pencipta, hablum minallah.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Wagub Sani juga menyampaikan pesan kepada warga Jambi Kota Seberang agar tetap menjaga kedamaian dan kenyamanan menjelang Pemilu di tahun 2024 ini, tetap saling menghargai pilihan, jagalah persatuan, jangan sampai adanya perpecahan dikarenakan berbeda pilihan.

"Saya berpesan kepada masyarakat Jambi Kota Seberang bahwa dalam beberapa hari kedepan kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Umum, untuk itu mari kita ciptakan suasana kondusif, aman dan damai sehingga proses demokrasi dapat berlangsung dengan tertib dan lancar. Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari saling sinergi dalam do’a dan tugas yang diamanahkan kepada kita semua,” pesan Wagub Sani.

“Semoga Allah menjadikan negeri yang kita cintai ini negeri yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur. Aamiin," tutup Wagub Sani. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement