Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32


Senin, 23 Juni 2025 - 12:56:25 WIB - Dibaca: 178 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Marina Septiani, menghadiri kegiatan intensifikasi dan integrasi pelayanan Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi (KB-KR) di Desa Sungai Penoban, Kecamatan Batang Asam. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kirab PATAKA Bangga Kencana yang membawa semangat pembangunan keluarga berkualitas, menempuh perjalanan dari Sabang hingga ke Jambi. Senin (23/6).

Kegiatan digelar atas kerja sama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan BKKBN, dan dihadiri oleh jajaran pimpinan BKKBN dari Provinsi Jambi, Riau, dan Kepulauan Riau, Forkopimda, organisasi perempuan, serta perwakilan dunia usaha.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan serah terima simbolis PATAKA Kirab Bangga Kencana dari Provinsi Riau ke Provinsi Jambi, sebagai bentuk estafet komitmen nasional dalam mewujudkan keluarga sejahtera.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui pendidikan, kesehatan, dan pertumbuhan ekonomi. Ia mengungkapkan bahwa rata-rata harapan hidup masyarakat Tanjab Barat telah mencapai 73 tahun, namun upaya peningkatan sektor kesehatan tetap menjadi prioritas.

“Puskesmas dan fasilitas kesehatan sudah kita lengkapi. Namun kita juga memerlukan roadmap pembangunan kependudukan, baik dalam pengendalian jumlah maupun peningkatan kualitas penduduk,” ujar Katamso.

Ia juga menyoroti arus migrasi ke Tanjung Jabung Barat yang mencapai lebih dari 5.000 orang per tahun, serta mengapresiasi capaian signifikan dalam penurunan angka stunting dari lebih 40% menjadi 7% di tahun 2024.

“Ini hasil kerja keras tenaga kesehatan, pemerintah daerah, dan dunia usaha. Meski begitu, kita masih memiliki 181 anak stunting yang harus kita tangani bersama,” tambahnya.

Kepala Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat, Drs. Muhammad Yunus, dalam laporannya memaparkan strategi dan capaian pelayanan KB-KR di wilayah khusus serta pentingnya sinergi lintas sektor.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement