Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Penandatanganan Deklarasi Kampanye Damai


Jumat, 28 Agustus 2015 - 19:34:49 WIB - Dibaca: 2524 kali

Wakil Bupati Tanjab Barat, Katamso saat Menyalami Salah Satu Calon Bupati Tanjabbar pada Deklarasi Kampanye Damai.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar diwakili Wakil Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat, Katamso SA SE ME menghadiri penandatanganan deklarasi kampanye damai, Kamis (27/8).

Selain Wakil Bupati Tanjabbar, turut hadir  Kapolres Tanjab Barat AKBP Kuswahyudi Tresnadi SH S Ik, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Aqsha Erlangga, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoe Kartika SH MH, Ketua KPUD Tanjab Barat Apnizal Spt, Ketua Panwaslu Tanjab Barat Hadi Siswa S Pd I, Kepala SKPD, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menghimbau agar semua lapisan masyarakatsenantiasa menjaga sikap, perkataan dan etika serta selalu menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat. Jangan mudah terpengaruh dan terprovokasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Pilihan boleh berbeda, tetapi persatuan dan kesatuan bangsa harus tetap terjaga,” kata Wabup.

Wabup juga menghimbau kepada peserta kampanye agar berkampanye secara simpatik dengan menawarkan visi, misi dan program-program pasangan calon dengan cara yang sopan, saling menghormati, tidak menghasut, tidak saling memojokkan baik individu maupun partai politik, serta mengedepankan etika dan moral politik yang mencerminkan kepribadian bangsa yang berbudaya dan beragama, serta jadikan kegiatan kampanye ini sebagai proses pendidikan politik bagi masyarakat.

Untuk mewujudkan kondisi yang damai saat kampanye, Wabup juga meminta peran aktif seluruh lapisan masyarakat, aparat, stake holder, alim ulama untuk turut serta dalam mensukseskan pilkada ini.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi kesepakatan damai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan penandatanganan MoU oleh ketiga pasangan calon yang disaksikan oleh Pemkab dan unsur Forkompimda Tanjab Barat. Kegiatan tersebut diakhiri dengan pawai keliling oleh pasangan calon beserta tim kampanyenya.(*)

Penulis : Roy/hms

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement