TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan S.H sampaikan apresiasi terhadap kegiatan positif TNI AD dengan adanya pengeboran air bersih yang dapat bermanfaat untuk anak-anak bersekolah di madrasah dan juga bermanfaat untuk masyrakat sekitar di Desa Papauh.
Hal tersebut disampaikan Wabup saat ikuti Vidcon dalam rangka peresmian fasilitas air bersih seluruh indonesia sekaligus Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting yang diresmikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jendral Dudung Abdurachman, Selasa 25 Juli 2023.
Kegiatan yang diikuti secara vidcon dari Desa Papauh Kecamatan Muara Papalik, dihadiri secara daring Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI, Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf A.Taufik Al-hidayah, Camat Muara Papalik, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin, Kapolsek Merlung, Para Kades Sekecamatan Muara Papalik, Anggota Babinsa dan tamu undangan lainnya.
“Kami atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat mengucapkan terima kasih atas kontribusinya melalui program TNI AD Manunggal Air untuk masyarakat,” ujar Wabup.
Selain itu, disampaikan Wabup bahwa bersama Dandim 0419/Tanjab selaku bapak asuh stunting, hari ini telah memberikan makanan yang bergizi baik guna menekan resiko stunting kedepannya.
" Alhamdulillah sampai hari Kabupaten Tanjab Barat dapat menekan penurunan angka stunting sampai sepuluh persen, tetapi resiko masih tinggi untuk itu kita terus berbuat agar resiko ini dapat kita turunkan ditahun 2024 menjadi enam persen," tambahnya.
Pada kesempatannya yang sama Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI saat diwawancarai mengatakan bahwa telah melaksanakan vidcon dalam rangka peresmian fasilitas air bersih seluruh indonesia yang diresmikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jendral Dudung Abdurachman. Fasilitas air bersih ini sudah dilakukan TNI Angkatan Darat pada tahun 2022 sampai saat ini.
" Untuk didesa papauh ini dari tahun 2022 kita sudah membangun Madrasah melalui karya bakti TNI, dan madrasah tersebut belum memiliki fasilitas air bersih sehingga secara kontinuitas apa yang bisa dilakukan TNI mulai dari tempat pendidikan, air bersih akan dilaksanakan terus, kami mohon dukungan dari Pemerintah Daerah untuk selalu berbuat yang terbaik bagi masyarakat," tegasnya.(*/adv)
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,