Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Berikan Bantuan ke Yayasan Lansia


Senin, 02 Januari 2023 - 17:10:21 WIB - Dibaca: 613 kali

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Muh Jafril Simamora memberikan bantuan ke yayasan lansia di Tanjabbar.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat H Muh Jafril Simamora memberikan bantuan ke Rumah Perlindungan Lansia Yayasan Muslim Penuh Cinta (YMPC) Parit II Kualatungkal, Senin (02/01/23).

Kepada awak media, Politisi PAN Tanjabbar ini mengatakan, secara pribadi dirinya memberi bantuan yayasan ini supaya kedepannya bisa berkembang.

“Insya Allah yayasan ini bisa berkembang, serta keinginan kami semoga lansia yang terlantar itu bisa ditampung melalui yayasan ini,” tutur politisi yang akrab dipanggil Ucok Mora ini.

Ucok Mora mengajak semua pihak untuk berpartisipasi dalam membantu yayasan ini, apalagi di Kualatungkal ini banyak lansia-lansia yang susah dan terlantar.

Dirinya mengapresiasi keberadaan yayasan ini,  pastinya akan dapat membantu para lansia yang terlantar.

“Mari kita dukung secara bersama untuk mensejahterahkan para lansia yang ada di rumah perlindungan lansia YMPC ini,” pungkasnya.

Sementara, Ketua YMPC, Yuliawati mengatakan, atas nama yayasan dan pengurus Rumah Lansia mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Wakil Ketua DPRD Tanjabbar yang telah memberikan perhatiannya terhadap Rumah Lansia.

“Alhamdulillah dari uluran tangan dan kebaikan bang Ucok Mora bisa membantu kami untuk menyelamatkan para lansia, karena kondisi kebanjiran itu menyebabkan rumah lansia menjadi kotor yang akan berdampak pada kesehatan para lansia yang tinggal disini,” terang Bunda Uli.

Bunda uli menambahkan, sementara itu saat ini YMPC memang tidak ada uang kas yang memadai untuk melakukan perbaikan. “Mudah-mudahan ada juga perhatian dari pihak-pihak lain, baik itu pemerintah maupun para dermawan untuk dapat memperhatikan,” harapnya.

“Sejauh ini kita ingin menambah lansia, Namun kita masih ada keterbatasan dengan dana operasional yang ingin kita gunakan untuk sarana dan prasarana serta tenaga untuk menjaga dan merawat lansia, mudah-mudahan di tahun 2023 ini rumah lansia bisa mejadi lebih baik lagi dan bisa diperuntukan untuk lebih banyak lagi,” tutupnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement