Warga SAD Datang ke Polres Merangin, Ada Apa?


Rabu, 23 Maret 2022 - 11:26:49 WIB - Dibaca: 983 kali

Polres Merangin.(*/net) / HALOSUMATERA.COM

MERANGIN | HALOSUMATERA - Sejumlah Suku Anak Dalam (SAD) dari kelompok Tumenggung Jon dan Tumenggung Tampung mendatangi Mapolres Merangin, Rabu pagi (23/3/22).

Kedatangan mereka ke Mapolres Merangin hanya ingin menanyakan perihal mobil yang diamankan Satreskrim Polres Sarolangun baru-baru ini.

Tak hanya SAD, kedatangan mereka juga didampingi Kasi KAD Pemkab Merangin, Azrul Efendi.

Menurut keterangan warga SAD, mereka datang ke Polres Merangin untuk menanyakan terkait mobil yang telah di amankan Sat Reskrim Polres Merangin.

Cukup kooperatif, malah kedatangan SAD disambut baik oleh Kasat Binmas Polres Merangin AKP Nursan Subagiyo dan IPDA Frans Bily N.

Azrul Efendi Kasi KAD Pemkab Merangin selaku pendamping SAD mengatakan, bahwa permasalahan mobil yang telah diamankan Sat Reskrim Polres Merangin belum ada kejelasan.

Warga SAD meminta agar Sat Reskrim Polres Merangin melepaskan mobil tersebut kepada Marbun, dan pihak SAD akan menebus dari Marbun dengan membayar Rp 45.000.000.

Hingga berita ini dipublish, Warga SAD masih bertahan di Polres Merangin dan belum ada kesepakatan.

Sebelumnya diketahui, mobil jenis Toyota Calya warna merah No Pol BM 1804 ZR digadai orang tidak dikenal kepada warga SAD Desa Mentawak, bernama Zudi. Karena sudah lama tidak ditebus selanjutnya mobil tersebut digadai kembali kepada Marbun sebesar Rp 45 juta.

Kedatangan rombongan warga SAD bermaksud meminta mobil tersebut yang telah diamankan Sat Reskrim Polres Merangin dan akan menebus kembali dari Marbun yang beralamat di Dusun Sungai Ulak, Merangin.(*/tim)

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Albert Chaniago Sebut Ada Bagian Retak di Pintu Air Parit 10 dan Kini Diaudit Khusus BPKP

TANJABBAR – Polemik Mega Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar terus bergulir. Proyek senilai Rp 4 miliar tersebut kini sedang diau

Berita Daerah

Sorotan Proyek Pintu Air Rp 4 M, Ini Tanggapan Ketua DPRD Tanjabbar

TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani SE mengaku kaget besaran anggaran proyek pintu air Parit 10 Desa Tungkal I senilai Rp 4 Miliar. Disampnig itu,

Berita Daerah

Proyek Pintu Air Rp 4 M Disorot Sejak Tender, Kini Sedang di Audit BPK RI?

TANJABBAR – Proyek Pintu Air yang menelan anggaran Rp 4 Miliar di Parit 10 Desa Tungkal I disorot. Proyek ini dianggarkan melalui Dinas PUPR Tanjabbar ber

Berita Daerah

Pemprov Jambi Terbitkan SE Perayaan Malam Tahun Baru 2026, Salah Satunya Larangan Pesta Kembang Api

JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi menerbitkan Surat Edaran Nomor 3280/ SE/ DISBUDPAR - r.1/ XII/2025 tentang Penyelenggaraan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di P

Berita Daerah

Korban Penghinaan Gugat Ganti Rugi Rp 540 Juta di PN Tanjabtim

TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga

Hukum & Kriminal


Advertisement