Warga SAD Datang ke Polres Merangin, Ada Apa?


Rabu, 23 Maret 2022 - 11:26:49 WIB - Dibaca: 870 kali

Polres Merangin.(*/net) / HALOSUMATERA.COM

MERANGIN | HALOSUMATERA - Sejumlah Suku Anak Dalam (SAD) dari kelompok Tumenggung Jon dan Tumenggung Tampung mendatangi Mapolres Merangin, Rabu pagi (23/3/22).

Kedatangan mereka ke Mapolres Merangin hanya ingin menanyakan perihal mobil yang diamankan Satreskrim Polres Sarolangun baru-baru ini.

Tak hanya SAD, kedatangan mereka juga didampingi Kasi KAD Pemkab Merangin, Azrul Efendi.

Menurut keterangan warga SAD, mereka datang ke Polres Merangin untuk menanyakan terkait mobil yang telah di amankan Sat Reskrim Polres Merangin.

Cukup kooperatif, malah kedatangan SAD disambut baik oleh Kasat Binmas Polres Merangin AKP Nursan Subagiyo dan IPDA Frans Bily N.

Azrul Efendi Kasi KAD Pemkab Merangin selaku pendamping SAD mengatakan, bahwa permasalahan mobil yang telah diamankan Sat Reskrim Polres Merangin belum ada kejelasan.

Warga SAD meminta agar Sat Reskrim Polres Merangin melepaskan mobil tersebut kepada Marbun, dan pihak SAD akan menebus dari Marbun dengan membayar Rp 45.000.000.

Hingga berita ini dipublish, Warga SAD masih bertahan di Polres Merangin dan belum ada kesepakatan.

Sebelumnya diketahui, mobil jenis Toyota Calya warna merah No Pol BM 1804 ZR digadai orang tidak dikenal kepada warga SAD Desa Mentawak, bernama Zudi. Karena sudah lama tidak ditebus selanjutnya mobil tersebut digadai kembali kepada Marbun sebesar Rp 45 juta.

Kedatangan rombongan warga SAD bermaksud meminta mobil tersebut yang telah diamankan Sat Reskrim Polres Merangin dan akan menebus kembali dari Marbun yang beralamat di Dusun Sungai Ulak, Merangin.(*/tim)

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement