16 Senpi Laras Panjang Warga SAD Diamankan Polres Sarolangun


Selasa, 02 November 2021 - 22:35:09 WIB - Dibaca: 469 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM, SAROLANGUN - Kepolisian Resort Sarolangun berhasil mengamankan 16 Senjata Api (Senpi) laras panjang warga Suku Anak Dalam (SAD). Selain Senpi, pihak kepolisian juga berhasil menyita 12 Kg Kalium atau Sendawa yang digunakan sebagai bahan mesiu untuk Senpi tersebut.

Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiono menyebutkan 16 Senpi itu didapatkan dari warga SAD dalam wilayah Sarolangun yang menyerahkan lansung kepada pihak kepolisian, pasca penembakan 3 Satpam salah perusahan sawit di Kecamatan Air hitam, yang dilakukan oleg warga Sad.

" Kemarin kita menerima 16 senjata api rakitan laras panajang yang diserahkan langsung oleh warga Sad dalam Kabupaten sarolangun, baik itu Sad yang ada di Kecamatan Air hitam, Mandiangin dan juga Limun," katanya.

Untuk saat ini pihaknya juga telah berkordinasi dengan para tokoh warga SAD, agar dapat menyerahkan Senpi atau (Kecepek) yang digunakan warga Sad kepada pihak pemerintah ataupun pihak kepolisian dengan batas waktu yang telah ditetapkan.

"Kalau dalam tenggang waktu, ternyata belum diserahkan, maka akan dilakukan razia gabungan baik dari pihak Pemeritah Kabupaten, dan Pihak TNI Polri," katanya lagi.

Berdasarkan pantauan media ini saat pers rilis tersebut, ada beberapa senjata api  tersebut dalam keaadaan rusak atau tidak lagi berfungsi lagi.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

BNI Cabang Jambi Gelar Gathering Agen46, Dorong Peningkatan Layanan dan Transaksi

JAMBI – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Jambi menggelar kegiatan gathering bersama Agen46 di Café Simpang Kopi, Kota Jambi, Kamis (15/5/

Ekonomi

Polsek Mestong Amankan Preman Pelaku Pungli di Jalan Lintas Tempino-Bajubang

MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y

Hukum & Kriminal

Keren, Kapolda Jambi Nyanyikan Lagu Anak Medan, Semarakkan May Day Bersama Serikat Pekerja dan Buruh

JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Insan Pers Jadi Garda Terdepan Perangi Hoax

JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab

Berita Daerah

Kapolda Jambi Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Jambi

JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi

Berita Daerah


Advertisement