JAMBI (HS) - Al Haris Calon Gubernur Jambi nomor urut 3 melihat rawa sawah terlantar di Cangking, Sungaipenuh, Sabtu (31/10) pagi.
Al Haris melihat potensi apa yang nantinya bisa dikembangkan untuk pemanfaatan lahan tidur di jembatan layang tersebut.
Al Haris mengatakan lahan kosong tersebut kedepan harus dimanfaatkan agar dapat mengangkat ekonomi masyarakat.
"Ini kedalamannya agak luar biasa beda dengan lahan gambut biasa, ini gambut yang isinya air, kalau ini tidak bisa ditanami padi kita harus mencari solusi lain apakah nanti jadi objek wisata, mencari investor membikin restoran," kata Al Haris.
"Kita harap tidak ada lahan tidur yang tidak difungsikan masyarakat sementara ini bisa mengangkat ekonomi masyarakat, tugas kita nanti bagaimana bisa mendorong masyarakat agar berani mengambil pilihan lain, apakah restoran, danau buatan atau jadikan tempat ikan," jelas Al Haris lagi.
Usai melihat lahan rawa di jembatang layang Cangking, Al Haris juga melihat Sungai Batang Bungkal dan Merao. Al Haris mendapat keluhan warga sungai tersebut sering meluap dan menyebabkan banjir.
"Ini perlu dilakukan normalisasi, agar warga di bantaran sungai tidak lagi kena banjir," sebut Al Haris.(***)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.