Informasi Peduli Bahaya Listrik yang Perlu Dipedomani Bersama


Kamis, 06 April 2023 - 15:25:55 WIB - Dibaca: 894 kali

Informasi peduli bahaya listrik yang dikeluarkan ULP PLN Kualatungkal, Kabupaten Tanjabbar, Provinsi Jambi. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Unit Layanan Pelanggan PLN Kualatungkal Kabupaten Tanjabbar, Jambi, mengeluarkan imbauan kepada masyarakat. Imbauan tersebut berkaitan dengan informasi peduli bahaya listrik.

Manager ULP PLN Kualatungkal Asyauqi Putra Izzati dalam imbauan tersebut mengatakan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan demi  menjaga serta meningkatkan kehandalan pasokan tenaga listrik di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung.

Hal ini merupakan sebagai bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat umum dan demi mengantisipasi terjadinya bahaya listrik.

Beberapa poin imbauan yang perlu dipedomani bersama antaralain:

  1. Hindari bermain layangan di dekat jaringan dan gardu listrik.
  2. Demi keamanan dan keselamatan masyarakat, hindari bermain didekat gardu listrik milik PLN karena dapat membahayakan keselamatan.
  3. Hindari membakar sampah atau bermain petasan/kembang api di bawah jaringan listrik.
  4. Hindari membangun/memberbaiki bangunan dekat jaringan listrik.
  5. Hindari menyambung langsung listrik/listrik illegal.
  6. Hindari menanam pohon besar di sekitar jaringan atau jarak aman tiga meter karena pohon dan tanaman yang berada di sekitar jaringan bisa menjadi penyebab padamnya listrik.
  7. Mematikan listrik jika hendak bepergian keluar rumah, tidak menumpuk colokan pada satu titik (cabut semua steker dari terminal listrik yang ada di rumah untuk menghindari konsleting listrik).
  8. Melakukan pemeriksaan instalasi listrik di rumah secara berkala dan mengontrol instalasi jika ingin melakukan penambahan instalasi listrik di tempat tinggal masing-masing melalui lembaga yang berkompeten (lembaga Inspeksi Teknik yang melakukan pengujian dan pemeriksaan instalasi) terdekat.
  9. Bila ada informasi yang diperlukan dapat menghubungi Call Center 0742 – 123, PLN Mobile (Android/OS) dan Kantor PLN terdekat.  

 (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement