JAMBI - Ketua Forum Jurnalis Jambi (FJJ), Budi Harto angkat bicara soal dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh oknum staf humas dan protokol sekretariat DPRD Muaro Jambi terhadap Masyuri, Jurnalis Media Online Sniper Kasus.
Budi menyayangkan adanya peristiwa dugaan kekerasan terhadap jurnalis ini. Menurutnya, perbuatan oknum Aparatur Sipil Negara dan honorer di Sekretariat DPRD Muaro Jambi tersebut tidak dibenarkan.
Budi berujar, jika ada hal-hal yang kurang berkenan, maka bisa dibicarakan dengan baik, bukan malah melakukan tindakan kekerasan. "Saya mengecam tindakan kekerasan tersebut. Sangat disayangkan, apalagi terduga pelakunya adalah oknum abdi negara yang seyogyanya bisa berprilaku humanis,"kata Ketua FJJ, Budi Harto, Rabu 12 April 2023.
Budi mendukung penuh langkah korban yang telah membuat laporan polisi. Budi pun mendesak agar pihak kepolisian segera mengusut tuntas terduga pelaku.
"Kita meminta kepada aparat penegak hukum segera menindaklanjuti laporan itu. Harus diproses sesuai ketentuan yang ada,"tegas Budi.
Budi menambahkan, etika dan sikap oknum ASN dan Honorer di humas dan protokol sekretariat DPRD Muaro Jambi yang diduga melakukan pengeroyokan terhadap jurnalis tersebut perlu dievaluasi.
"Begitupun kepada Pj Bupati Muaro Jambi, sesuai dengan ketentuan untuk memberi sanksi yang berlaku," tandas Budi.
Sebagaimana diketahui, Masyuri, jurnalis media online Sniper Kasus diduga menjadi korban pengeroyokan oleh oknum staf humas dan protokol Sekretariat DPRD kabupaten Muaro Jambi.
Dugaan pengeroyokan ini terjadi di ruangan humas dan protokol sekretariat DPRD Kabupaten Muaro Jambi pada Selasa, 11 April 2023.
Akibat peristiwa dugaan pengeroyokan ini, Syamsuri mengalami luka benjol pada bagian kepala sebelah kiri.
Akibat kejadian itu, Masyuri didampingi sejumlah rekan seprofesinya membuat laporan polisi ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Muaro Jambi pada Rabu, 12 April 2023.
Menurut Syamsuri, kasus dugaan penganiayaan ini bermula saat ia dan seorang rekan seprofesinya mengkonfirmasi perihal tagihan kerjasama publikasi ke bagian humas dan protokol Sekretariat DPRD kabupaten Muaro Jambi.
Saat kejadian, Syamsuri tengah mempertanyakan alasan pengembalian berkas tagihan publikasi milik rekannya tersebut ke staf humas dan protokol DPRD Muaro Jambi. (*/red)
TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04
TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani dan anggota DPRD Tanjabbar menghadiri Soft Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal yang berlokasi di samping alun –
TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada