Angka Kemiskinan Cukup Tinggi, Ini Solusi yang Ditawarkan Mukhlis - Supardi


Jumat, 16 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1378 kali

Mukhlis - Supardi saat Berdialog dengan Masyarakat di Desa Kempas Jaya, Pengabuan, Rabu lalu.(dok/HS) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com) – Angka kemiskinan di Kabupaten Tanjabbar cukup tinggi, mencapai 11 persen. Disamping itu, angka stunting mencapai 44 persen di setiap angka kelahiran.

Hal ini menjadi sorotan pasangan nomor urut tiga, Muklis-Supardi saat berkunjung ke Desa Mekar Jati, Pengabuan belum lama ini.

Saat melakukan dialog dengan masyarakat Mekar Jati, Muklis menyebutkan Kabupaten Tanjabbar ini dalam keadaan tidak sehat, yang mana angka kemiskinan begitu tinggi diangka 11 persen, serta stunting diangka 44 persen disetiap angka kelahiran.

"Kita ingin menurunkan angka stunting itu demi masa depan anak-anak kita nanti dalam menghadapi masa era globalisasi, stunting itu tingkat kecerdasan anak tidak ada dan sulit untuk bersaing di masa depan, " ujar Cabup Muklis didampingi Cawabup Supardi, Rabu(14/10) lalu.

Angka kemiskinan, kata Mukhlis, timbul karena rendah nya penghasilan masyarakat dan tidak tersedianya lapangan kerja bagi masyarakat

" Program kita dominan untuk selesaikan masalah sosial dan ekonomi masyarakat, contoh akan menciptakan 1.000 wirausaha muda per tahun, serta mewajibkan perusahaan menggunakan tenaga kerja lokal Tanjabbar sebanyak 30 persen," ungkapnya.

Untuk perekonomian dan memajukan desa paslon yang diusung PKB, Nasdem dan PBB ini juga memiliki program Samisade (Satu Miliar Satu Desa). Tentunya, alokasi dana ini diluar dana desa dari pusat.

"Kedepan desa-desa akan bisa cepat maju, selain ditopang dana desa dari pusat juga ada Samisade dari program yang bersumber dari APBD,"tukasnya.(*/dan/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pengamat Jambi Soroti Teror Air Keras kepada Aktivis, Ini Ancaman Sistematik dan Matinya Demokrasi

JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna

Berita Daerah

Sempat Jadi Buron, DPO Kasus Narkoba di Tanjab Barat Berhasil Diringkus Polisi

TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te

Hukum & Kriminal

LMP Batanghari Ajak Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri 1447 H

BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat  dalam

Berita Daerah

Kapolda Jambi: Polri dan Pers Bagian Penting Menjaga Stabilitas Keamanan yang Kondusif

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig

Berita Daerah

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional


Advertisement