Sebentar Lagi, FKPPI Provinsi Jambi Akan Gelar Musda ke X


Kamis, 19 Januari 2023 - 20:29:55 WIB - Dibaca: 961 kali

Pengurus FKPPI Provinsi Jambi berfoto bersama Danrem 042/Gapu.(*/ist) / HALOSUMATERA.COM

KOTA JAMBI - Pengurus Daerah Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri TNI dan Polri (PD V KB FKPPI) Provinsi Jambi akan menggelar Musda ke X, bertempat di Balai Prajurit Korem 042/Garuda Putih, Kota Jambi, 4 Februari 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pelaksana, John Harles mengatakan, sebagai sebuah organisasi kemasyarakatan FKPPI mempunyai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga serta peraturan organisasi yang menjadi pedoman dan dasar hukum dalam menjalankan roda organisasi.

Ketentuan organisasi, kata John, harus dilaksanakan disetiap tingkatan organisasi mulai dari pengurus pusat sampai ke tingkat rayon. Salah satu ketentuan dari AD/ART dan PO FKPPI adalah pelaksanaan Musyawarah Daerah di tingkat Pengurus Daerah. 

"Demikian pula halnya dengan Pengurus Daerah V KB FKPPI Jambi. Musyawarah daerah ini bertujuan untuk menetapkan dan Pemilihan Pengurus dan Program Kerja KB FKPPI untuk 5 tahun ke depan," kata John kepada awak media, Kamis (19/01/2023).

John yang didampingi Wakil Ketua Pelaksana, Irwansyah, menjelaskan sebagai persiapan pelaksanaan Musda ini telah dibentuk Panitia Pelaksana Musda yang diketuai oleh John Harles dan dibantu oleh unsur pengurus lainnya serta Panitia Pengarah yang diKetuai oleh Sujarwo Ismail.

Adapun agenda Musda antara lain Pemilihan Ketua dan Pengurus Daerah serta Program Kerja Periode 2022-2027. Beberapa kandidat sudah siap mencalonkan diri dan memaparkan program kerja masing masing. 

Musyawarah daerah (Musda) ini akan dihadiri langsung Gubernur Jambi, Walikota Jambi, Ketua PP KB FKPPI, Pontjo Soetowo beserta Pengurus Pusat, Para Pembina yaitu Danrem 042/Gapu, Kapolda Jambi, Ketua PD Pepabri serta seluruh Pengurus Cabang FKPPI se Propinsi Jambi. 

Selain itu juga akan dihadiri oleh pimpinan Ormas terkait di Provinsi Jambi pada saat pembukaan dan penutupan Musda.

"Melalui momentum ini kami mengharapkan seluruh anak Kolong/anak prajurit dapat bergabung dengan FKPPI dan ikut menyukseskan Musda X FKPPI Jambi sekaligus menjalin silaturahmi sebagai anak prajurit," imbaunya.

Untuk dujetahui, sejak berdirinya PD V FKPPI Jambi, sudah dilakukan beberapa kali Musda dan berhasil menunjuk Ketua PD, Robert Sianturi, Arifuddin Yasak, Syabnikmat Nizam, Rusli K. Siregar, Syahrasaddin Rh, Chumaidi Zaidi dan saat ini dijabat oleh Rusli K. Siregar (Plt).(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial


Advertisement