ASN yang Bakal Diberhentikan Ini, Terjerat Korupsi di Kabupaten Lain


Rabu, 19 Desember 2018 - 19:16:31 WIB - Dibaca: 1523 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjabbar telah mengantongi nama ASN yang bakal diberhentikan dalam waktu dekat. ASN tersebut yang bakal diberhentikan ini tersandung kasus korupsi yang telah berkekuatan hukum tetap.

Pemecatan ASN terpidana korupsi ini menindaklanjuti surat keputusan bersama dua menteri dan satu pimpinan lembaga tinggi Negara beberapa waktu lalu.

Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih saat ditemui awak media membenarkan bahwa sementara ini baru satu ASN yang bakal diberhentikan dalam waktu dekat.

ASN tersebut merupakan staf di salah satu instansi yang sebelumnya terjerat kasus korupsi di kabupaten lain. "Sekarang sudah dalam proses pemberhentian," terang Encep Jarkasih.

Dikatakan Encep, pihaknya juga baru mendapatkan putusan Pengadilan Tinggi Jambi atas nama pegawai tersebut. “Dan ini sudah dilaporkan ke Bupati. Bahkan, data yang bersangkutan juga sudah di kirim ke BKN,” ujarnya.

Untuk diketahui, yang bersangkutan pernah menjalani kurungan sesuai putusan pengadilan berkekuatan hukum tetap.

"Inisial H ini sudah menjalani hukuman dan kini aktif kembali sebagai pegawai negeri," sebut Encep.

"Mudah mudahan dalam minggu ini selesai prosesnya. Karena kami komitmen, SKB ini harus kami selesaikan. Karena kita hanya di beri batas waktu sampai akhir desember ini,"ungkapnya.

Sementara itu, ASN yang sudah pensiun dan pernah tersandung korupsi, Encep menyebutkan pihaknya masih menunggu jawaban dari BKN.

“Namun namanya kembali masuk dalam rekomendasi pemecatan yang dikeluarkan. Dan kita masih menunggu jawaban dari BKN soal tersebut. Kalau nanti ada jawaban dari BKN, kita pelajari dulu,"tegasnya. (*/Edis)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement