KUALATUNGKAL – Akibat defisit daya di Kualatungkal dan beberapa kecamatan di Tanjabbar, PLN Rayon Kualatungkal berinisiatif mengoperasikan kembali Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) di Kualatungkal. Setidaknya, PLN akan mengoperasikan tiga unit mesin, dengan total daya 2,2 MW.
Kepala PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting kepada infotanjab.com, Kamis malam mengatakan, di PLTD hanya ada dua mesin, satu diantaranya sudah siap beroperasi, dan satu unit lagi sedang dalam perbaikan sparepart. Satu mesin lagi akan didatangkan dari PLN Lubuk Linggau, Sumsel.
Dengan beroperasinya tiga pembangkit di PLTD, kata Arham, akan mengurangi jadwal pemadaman. “Kalau PLTD sudah beroperasi, pemadaman bisa tiga hari sekali (3-1),” kata Arham.
Selanjutnya, dalam waktu dekat, PT LPPPI akan menyuplai listrik sekitar 3 MW, untuk tahap awal. Dengan demikian, defisit daya sekitar 4 MW akan bisa teratasi di Kabupaten Tanjabbar.
“Paling lambat bulan Ramadhan, LPPPI sudah suplai listrik ke pelanggan,” tandasnya.
Arham menuturkan, permohonan maaf kepada pelanggan di Kabupaten Tanjabbar, akibat pemadaman bergilir yang berlangsung beberapa bulan terakhir.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai