Bantah Anti Media, Al Haris : Saya Orang Media


Senin, 02 November 2020 - WIB - Dibaca: 971 kali

Al Haris Ajak Awak Media di Kabupaten Kerinci Ngopi Bareng sembari Diskusi, Minggu (1/11).(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

KERINCI (halosumatera.com) – Al Haris, Calon Gubernur Jambi nomor urut 3 berpasangan dengan Abdullah Sani, ngopi bareng dan temu wartawan liputan Kerinci-Sungai Penuh, di Korintji Heritage, Sungai Penuh, Minggu (1/11/2020) pukul 20.00 WIB. Agenda ini sengaja dilaksanakan karena permintaan Al Haris di sela-sela waktu kampanye dialogis di Kerinci-Sungai Penuh.

Wartawan yang hadir di cafe itu, menyambut baik niat Al Haris untuk bersilaturahmi dengan para jurnalis. Apalagi, selama ini wartawan Kerinci sudah mendengar tentang Al Haris dari berbagai media massa dan masyarakat Kerinci-Sungai Penuh.

Namun, karena kesibukannya, Al Haris baru sempat malam itu bersilaturahmi dengan rekan-rekan jurnalis.

“Saya orang media. Jadi saya tidak bisa dipisahkan dengan wartawan dan media,” ungkap mantan pegawai RRI ini, membuka pembicaraan.

Ia merasa agak tak enak hati karena selama berkunjung ke Kerinci-Sungai Penuh, rekan-rekan jurnalis tak mendampinginya.

“Ibo hati. Padahal saya orang media. Dari dulu waktu masih sekolah saya ikut KMS (Koran Masuk Sekolah, red). Juga sambil jualan koran (loper, red) rajin baca-baca koran,” tutur mantan loper koran Singgalang di Bangko, Merangin, ini lagi.

Setelah dewasa, ia bekerja di Radio Republik Indonesia (RRI) kawasan Telanaipura Kota Jambi. Di sini, ia lagi-lagi bersentuhan dengan dunia media massa.

Bahkan ketika Al Haris menjadi Kabag Rumah Tangga Setda Sarolangun dan Kabag Rumah Tangga Biro Umum Setda Provinsi Jambi, ia tak pernah lepas dari rekan-rekan jurnalis. Ketika maju pertama kali di Pilbup Merangin, Haris juga dikenal sangat dekat dengan wartawan.

“Jadi kalau ada isu yang bilang saya anti wartawan, itu salah besar. Saya besar karena wartawan, tanpa wartawan, saya bukan siapa-siapa dan tak mungkin sampai ada di sini menemui kawan-kawan, uwo-uwo, adek-adek, wartawan Kerinci-Sungai Penuh,” tutur Al Haris.

Di tempat yang sama, Direktur Media dan Publikasi Al Haris-Abdullah Sani, Musri Nauli SH, menegaskan bahwa Al Haris adalah sosok yang peduli dengan media. Itu karena Al Haris adalah mantan penjual koran yang juga mantan pegawai RRI, sehingga ia sangat mengenal dunia media.

“Pertemuan ini kami harap bisa menjadi ajang silaturahmi berkelanjutan. Pilkada sebentar, persahabatan dan persaudaraan itu yang lama, jadi mari kita rayakan Pilgub ini dengan ceria dan riang gembira,” tutup Bang Nauli, sapaan akrabnya. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial


Advertisement