TANJABBAR (HS) – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat menindaklanjuti kisruh di RSD Daud Arif Kualatungkal, terkait keterlambatan pembayaran insentif dokter spesialis. Bupati memerintahkan Inspektorat untuk melakukan pemeriksaan khusus.
Kepala Inspektorat Tanjabbar Encep Zarkasih mengatakan pihaknya melakukan pemeriksaan khusus di RSUD KH Daud Arif. Hal itu dilakukan terkait dengan keterlambatan pembayaran jasa medis ke dokter spesialis.
"Ini intruksi pak Bupati untuk melakukan pemeriksaan dari Jumat sampai sekarang masih berjalan,"kata Encep, Senin (22/3/2021)
Dia menegaskan pemeriksaan khusus ini dilakukan untuk memperlancar pelayanan publik di RSUD KH Daud Arif. "Biar pelayanan di masyarakat lancar," ucapnya.
Dari dokumen yang dimilikinya pihaknya mendapati jika insentif jasa medis tersebut tidak hanya bersumber dari BPJS Kesehatan, tetapi juga dari Jamkesda dan sumber lainnya. "Jadi semuanya ada dari BPJS maupun yang lainnya," ujarnya.
Mekanismenya, semua dana yang masuk baik dari BPJS maupun yang lainnya kemudian disatukan dan selanjutnya rumah sakit membagikan ke semua tenaga medis yang ada di RSUD. "Di satukan semua baru dibagikan,"ucapnya.
Encep merincikan, dana yang terkumpul itu pembagiannya 44 persen untuk jasa medis, 56 persen digunakan untuk operasional lainnya. "Kalau sudah utuh baru dibagikan ke semuanya," tandasnya.
Sebelumnya, pada Jumat (19/3/2021) lalu sebanyak 12 dokter spesialis di Rumah Sakit KH Daud Arif, Kuala Tungkal melakukan mogok kerja.
Mogok tersebut dilakukan lantaran jasa medis belum dibayarkan pihak rumah sakit sejak Juni 2020 hingga Maret 2021. (*/Ek)
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada