TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP PKK, Hj. Fadhilah Sadat, Ketua KPU Tanjab Barat, Komisioner Bawaslu Tanjab Barat, Sekda serta jajaran pejabat daerah melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Peninjauan ini dilaksanakan di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir dan Bram Itam pada Rabu (27/11/24).
Sebelum memulai peninjauan, Bupati Anwar Sadat bersama istri menyalurkan hak suara mereka di TPS 2 Jalan Bahagia, persis di belakang Rumah Dinas Jabatan Bupati.
Selanjutnya, Bupati bersama rombongan menuju TPS lainnya, di antaranya TPS 8 RT 10 dan TPS 1 RT 01 Kelurahan Sungai Nibung, TPS 6 RT 13 Desa Pembengis, TPS 3 RT 06 Desa Bram Itam Raya, dan TPS Khusus LP Kelas IIB Kuala Tungkal RT 08 Desa Bram Itam Raya.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat melakukan dialog langsung dengan para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk memastikan kelancaran proses pemilihan. Beliau juga menanyakan sejauh mana partisipasi masyarakat yang hadir di TPS dan mengamati kondisi pelaksanaan Pilkada di lapangan.
Peninjauan ini merupakan bagian dari sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan penyelenggara Pilkada untuk memastikan pemilihan berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif. Bupati berharap, Pilkada 2024 di Tanjung Jabung Barat dapat berlangsung tanpa kendala dan diikuti oleh partisipasi masyarakat yang tinggi.(*/adv)
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini
TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu
MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu
TANJABBAR – Polemik Mega Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar terus bergulir. Proyek senilai Rp 4 miliar tersebut kini sedang diau
TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani SE mengaku kaget besaran anggaran proyek pintu air Parit 10 Desa Tungkal I senilai Rp 4 Miliar. Disampnig itu,