Desa Rantau Rasau I Sukses Menyelenggarakan Pemilihan Langsung Anggota BPD 2021-2027


Kamis, 04 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 931 kali

Pemilihan Langsung Anggota BPD Rantau Rasau I Sukses Dihelat.(*/hadisu) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Dalam mematuhi undang-undang, Desa Rantau Rasau I Kecamatan Rantau Rasau Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jambi mengadakan pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) periode 2021-2027. Pemilihan dilaksanakan secara langsung di tiga dusun mulai 3-4 Februari 2021.

Kepala Desa Rantau Rasau 1 Deni Permana mengatakan bahwa hasil musyawarah sebelumnya, warga sepakat untuk mengadakan pemilihan anggota BPD secara langsung melalui keterwakilan per Kepala Keluarga dengan jumlah mata pilih sebanyak 838 suara dengan jumlah pendaftar calon BPD sebanyak 16 orang dan 2 orang dari perwakilan perempuan.

Dari semua calon BPD tersebut akan diambil perhitungan suara terbanyak sesuai dengan wilayah dusun di Desa Rantau Rasau 1 yakni  sebanyak 4 orang dan melalui perwakilan perempuan sebanyak 1 orang.

Ia mengucapkan selamat kepada calon anggota BPD yang terpilih. "Semoga Amanah dalam mengemban tugas nantinya,selain itu ia juga berharap kepada terpilihnya anggota BPD yang baru dapat memberi warna dalam membangun desa dengan baik dan dapat menyuarakan aspirasi masyarakat dengan tetap bersinergi dengan pemerintah Desa Rantau Rasau 1," ucap Kades.

Kades juga menambahkan agar calon anggota yang tidak terpilih dalam pemilihan anggota BPD tersebut,untuk tetap berbesar hati juga tetap memberikan bakti yang terbaik untuk desa karena telah ikut berpartisipasi dalam helat pesta demokrasi tersebut walau harapannya belum terwujud.

Ketua panitia pelaksana pemilihan anggota BPD Desa Rantau Rasau 1 Ahmad Zaini juga mengatakan hasil pleno pemilihan dari bilik suara TPS 1 Dusun Perintis sebanyak 5 calon dimenangkan oleh Nila Ambarwati dan Robin,untuk TPS 2 Dusun Pelita sebanyak 5 calon dimenangkan oleh Caca Sumantri,dan TPS 3 Dusun Pembangunan sebanyak 6 calon dimenangkan oleh Dapit Apriansah, sedangkan untuk pemilihan khusus perwakilan perempuan dengan jumlah calon sebanyak 2 orang dimenangkan oleh Saryanti.

Ia juga menambahkan bahwa pemilihan kali ini diselenggarakan dengan menempatan TPS di tiap dusun dan diambil dari suara terbanyak, sehingga anggota yang terpilih berasal dari dusun masing-masing sesuai peraturan Undang-undang yang mengatur BPD.

Dengan terpilihnya BPD untuk periode 2021 hingga 2027 harapannya agar kedepan tetap bekerja secara profesional dan dapat bersinergi dengan pemerintah Desa Rantau rasau 1 ini."Harapnya.(Hadisu)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah

Tak Hanya Tokoh Penting di Jambi, SAD Batanghari Juga Sampaikan Ucapan HUT Bhayangkara ke 79

JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov

Berita Daerah


Advertisement