TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat di bawah kepemimpinan Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag terus memacu pembangunan infrastruktur jalan di Kecamatan Seberang Kota. Upaya ini dilakukan untuk membuka akses antarwilayah dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, Sabtu (19/4)
Bupati Anwar Sadat bersama Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perakim, Kepala BKAD, dan Camat Seberang Kota meninjau langsung pengerjaan peningkatan jalan sepanjang 10 kilometer yang menghubungkan Parit Sungai Raya menuju Tungkal V.
Pembangunan jalan ini merupakan bagian dari strategi besar membuka konektivitas antar desa dan kecamatan di wilayah Seberang Kota, bahkan hingga ke Kabupaten Indragiri Hilir (Tembilahan).
“Tahun ini, kita fokus pada peningkatan jalan dari Parit Sungai Raya menuju Tungkal V sepanjang kurang lebih 10 kilometer. Pembangunan ini sangat penting untuk membuka akses antarwilayah, bahkan bisa terhubung ke kabupaten tetangga,” ujar Bupati Anwar Sadat saat peninjauan.
Ia menjelaskan, peninjauan dilakukan untuk memastikan kelanjutan proyek hingga total panjang jalan mencapai 18 kilometer. Bupati optimis, pembangunan akses jalan ini akan menjadikan Seberang Kota sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru, khususnya dalam mendukung distribusi komoditas unggulan seperti kelapa dan hasil pertanian lainnya.
“Dengan akses jalan yang baik, tidak ada lagi desa yang terisolasi. Komoditas dari hulu, seperti dari Tungkal Ulu dan Tebing Tinggi, bisa langsung masuk ke Seberang Kota tanpa hambatan,” tambahnya.
Selain itu, Bupati juga menyampaikan rencana peningkatan lanjutan berupa pengaspalan jalan guna menjaga kualitas jalan dan meminimalisasi biaya pemeliharaan.
“Ke depan, ada sekitar 80 kilometer jalan di wilayah Seberang Kota yang direncanakan untuk ditingkatkan dan diaspal. Namun, karena keterbatasan anggaran, pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap,” jelasnya.
Di akhir peninjauan, Bupati berharap seluruh kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat saling terkoneksi, sehingga membuka peluang ekonomi yang lebih luas bagi masyarakat.
“Harapannya, semua kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa saling terhubung,” pungkasnya.(*/adv)
BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k
KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A
TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K