Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana


Jumat, 19 Desember 2025 - 16:35:37 WIB - Dibaca: 228 kali

apolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2025 di Lapangan Mapolres Tanjab Barat, Jumat (19/12/2025). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2025 di Lapangan Mapolres Tanjab Barat, Jumat (19/12/2025).

Dalam apel tersebut, Kapolres membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., yang menekankan bahwa pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) adalah tugas rutin yang harus dipastikan berjalan aman tanpa gangguan sekecil apa pun.

"Operasi ini akan dilaksanakan selama 12 hari, mulai 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026. Kami melibatkan 108 personel yang ditempatkan pada 1 Pos Pengamanan dan 3 Pos Pelayanan," ujar AKBP Agung Basuki.

Kapolres menginstruksikan sterilisasi seluruh tempat ibadah sebelum pelaksanaan misa Natal dan mengajak ormas keagamaan untuk terlibat dalam pengamanan guna memupuk toleransi. Selain itu, masyarakat yang mudik difasilitasi untuk menitipkan kendaraan di kantor polisi demi keamanan.

Terkait arus lalu lintas, puncak arus mudik diprediksi jatuh pada 20 dan 24 Desember 2025, sementara arus balik pada 28 Desember 2025 dan 4 Januari 2026. Petugas di lapangan diminta waspada terhadap potensi kemacetan akibat volume kendaraan yang tidak seimbang dan kondisi infrastruktur jalan.

Antisipasi Bencana dan Pangan

Sinergitas dengan TNI, Pemda, dan BMKG juga diperkuat untuk memitigasi potensi cuaca ekstrem melalui kesiapan tim tanggap bencana. Tak hanya itu, satgas pangan juga tetap melakukan monitoring distribusi kebutuhan pokok agar harga tetap stabil di wilayah Tanjab Barat.

"Keberhasilan pengamanan Nataru adalah tanggung jawab bersama. Tingkatkan sinergisitas karena itulah kunci utama kesuksesan operasi ini," pungkas Kapolres sebelum menutup amanatnya.(*/habsy)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama Peringati Nisfu Syaban

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang

Advertorial

Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Hadiri Rakornas 2026 di Sentul

BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Advertorial


Advertisement