Hadiri Peresmian Masjid Al-Anwar, Wakil Ketua I DPRD Harapkan Jadi Sentral Keagamaan dan Sosial


Minggu, 02 Maret 2025 - 23:06:16 WIB - Dibaca: 315 kali

Wakil Ketua I DPRD Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Muh. Sjafril Simamora, SH, turut menghadiri peresmian Masjid Al-Anwar di Komplek Perkantoran, Minggu (02/03). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Ketua I DPRD Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Muh. Sjafril Simamora, SH, turut menghadiri peresmian Masjid Al-Anwar di Komplek Perkantoran, Minggu (02/03). Acara peresmian berlangsung khidmat dan ditandai dengan penandatanganan prasasti serta shalat Tarawih berjamaah.

Masjid Al-Anwar diresmikan langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, yang didampingi oleh Wakil Bupati Hairan, Sekretaris Daerah, para asisten, staf ahli, kepala OPD, Ketua TP PKK, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa masjid ini bukan sekadar tempat ibadah, tetapi juga akan menjadi pusat kegiatan keagamaan, dakwah, dan sosial bagi masyarakat sekitar.

“Pembangunan Masjid Al-Anwar adalah wujud komitmen Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam membangun karakter masyarakat berbasis nilai-nilai keagamaan. Masjid ini diharapkan menjadi tempat yang tidak hanya digunakan untuk shalat wajib dan Jumat, tetapi juga sebagai wadah pendidikan, dakwah, serta kegiatan sosial yang bermanfaat,” ujarnya.

Masjid Al-Anwar hadir dengan berbagai fasilitas penunjang seperti karpet berkualitas, AC, jam digital, serta kulkas untuk kenyamanan jamaah. Ke depan, Pemkab Tanjung Jabung Barat berencana mengintegrasikan program UMKM serta “ATM Beras,” yakni sistem distribusi beras berbasis kartu bagi masyarakat kurang mampu di sekitar masjid.

“Kami juga membuka peluang wakaf beras bagi siapa saja yang ingin berbagi kepada sesama,” tambah Bupati.

Wakil Ketua I DPRD, Muh. Sjafril Simamora, SH, yang akrab disapa Ucok Mora, menyambut baik peresmian masjid ini. Ia berharap Masjid Al-Anwar bisa menjadi pusat kebersamaan dan menumbuhkan semangat gotong-royong dalam berbagai aktivitas keagamaan dan sosial.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Al-Anwar, Johan Hendry Bororing, S.STP, mengungkapkan bahwa kelengkapan masjid ini berasal dari donasi berbagai pihak, termasuk Sekda, 33 OPD, Wakil Ketua DPRD Muh. Sjafril Simamora, serta para pejabat lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat. Donasi tersebut mencakup karpet, sajadah, AC, jam digital, kulkas, hingga dispenser untuk keperluan jamaah.

Dengan peresmian ini, diharapkan Masjid Al-Anwar menjadi ikon baru di Komplek Perkantoran Kuala Tungkal, yang tidak hanya mendukung kegiatan ibadah, tetapi juga mempererat silaturahmi serta meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat. (*/sy/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement