Ini Isi Surat Sekda Terkait Pembatalan Proyek Pengairan di LPSE


Selasa, 06 Oktober 2015 - 17:02:49 WIB - Dibaca: 2301 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pembatalan lelang di LPSE Tanjabbar terkesan tebang pilih. Sebelumnya proyek GOR sempat jadi polemik, lantaran terkesan dipaksakan pembangunannya. Sementara Tanjabbar mengalami defisit anggaran. Proyek GOR akhirnya dipangkas dari Rp 10 miliar menjadi Rp 5,7 miliar dan telah dilelangkan.

Uniknya, pada 5 Oktober 2015, TAPD Kabupaten Tanjabbar melayangkan surat ke Dinas PU Tanjabbar tentang efisiensi anggaran kegiatan fisik.

Akibatnya, ada empat paket proyek pengairan yang harus dibatalkan, sementara proyek tersebut sudah dilelangkan hingga tahap pembuktian kualifikasi calon pemenang tender.

Ini isi surat dari Bupati Tanjabbar yang ditandatangani Peltu Sekda Tanjabbar, Ir Firdaus Khatab.

Dalam rangka mengantisipasi defisit anggaran belanja Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun anggaran 2015, setelah dilakukan beberapa langkah dalam mengatasinya dan sampai saat ini sisa defisit APBD Kab. Tanjabbar Tahun Anggaran 2015 sebesar Rp 14.400.000,- (Empat Belas Miliar Empat Ratus Juta Rupiah).

Berkenaan dengan hal tersebut diatas, khusus Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanjabbar agar segera melakukan efisiensi kembali belanja kegiatan fisik yang belum mendesak dilaksanakan sebesar Rp 2.275.000.000 (Dua Miliar Tujuh Ratus Lima Puluh Juta Rupiah).

Herianto, Direktur CV Cendrawasih yang merasa dirugikan dari pembatalan proyek pengairan berencana mengajukan upaya hukum. Sebab, selama mengikuti lelang tak sedikit biaya yang dikeluarkan.

“Berarti dengan pembatalan proyek dan adanya surat dari TAPD Tanjabbar, anggaran sudah tidak ada lagi. Kedepannya, tidak ada lagi proyek yang ditenderkan,” ujar Herianto.

Dia juga menilai, pemkab khususnya Dinas PU tebang pilih dalam membatalkan kegiatan fisik. Sebelumnya, proyek GOR malah diluncurkan dengan anggaran mencapai Rp 5,7 miliar. (*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Perkuat Silaturahmi, Eks Napiter dan mantan kelompok radikal di Jambi Kompak Sembelih Hewan Kurban

JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat

Berita Daerah

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial


Advertisement