Jenderal Bintang Dua Ini Pimpin Taklimat Awal Wasrik Rutin Itwasda Polda Jambi Tahap II T.A. 2020


Selasa, 13 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 850 kali

Taklimat Awal Wasrik Rutin Itwasda Polda Jambi Tahap II T.A. 2020 Senin(12/10/20). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com) - Polda Jambi menggelar Taklimat Awal Wasrik Rutin Itwasda Polda Jambi Tahap II T.A. 2020 Aspek Pelaksanaan dan Aspek Pengendalian secara Virtual di Ruang Vicon Lt.2 Mapolda Jambi.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Shatyabudi, MSI yang didampingi oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs Dul Alim, MH dan Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Drs Dwi Gunawan, MM, serta dihadiri Para Pejabat Utama Polda dan Para Kapolres/ta beserta personel dengan melaksanakan Vicon di Polres Masing-Masing.

Untuk diketahui, Wasrik Rutin Itwasda Polda Jambi Tahap II T.A. 2020 Aspek Pelaksanaan dan Aspek Pengendalian dilaksanakan mulai tanggal 12 oktober s/d 04 November 2020.

Kapolda Jambi dalam arahannya menyampaikan bahwa pengawasan dilakukan dengan kegiatan pengawasan dan pemeriksaan (wasrik) yang diemban oleh Itwasda Polda Jambi selaku APIP (Aparat Pengawas Intern Pemerintah) sesuai dengan peraturan pemerintah nomor 60 tahun 2008 tentang sistem pengendalian Intern Pemerintah dan Perkap no 18 tahun 2011 tentang wasrik rutin di lingkungan Polri.

“Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum yang positif dalam upaya peningkatan kinerja Polda Jambi dan Jajaran Polres sampai ke tingkat Polsek dalam rangka menerapkan prinsip – prinsip pemerintahan yang bersih (clean government) dan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance),” ujarnya.

“Kemudian harapan saya ini juga dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas pelaksanaan program kegiatan, mengurangi risiko penyimpangan yang terjadi, memberikan keyakinan keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, kepatuhan dan ketaatan terhadap peraturan perundang – undangan,” tambahnya. (*/PJ/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial


Advertisement