TANJABTIM (HS) - Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2020 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, Hari Sumpah Pemuda ke-92 ini diperingati ditengah Pendemi Covid-19.
Dihari Sumpah Pemuda ini, Kepala Desa Lagan Ulu, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), M. Zia Ul Azmi, S.Kom mengajak para generasi muda di Desanya untuk bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Kades muda yang dikenal hangat, santun dan bersahaja ini juga mengajak para pemuda untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan menjaga jarak, menggunakan masker, dan mencuci tangan dengan sabun.
"Selamat Hari Sumpah Pemuda yang ke-92. Ayo para pemuda kita jaga persatuan dan kesatuan,"kata M. Zia Ul Azmi kepada halosumatera.com tepat di hari peringatan Sumpah Pemuda, Rabu (28/10/20).
M. Zia mengatakan, generasi muda yang baik adalah generasi muda yang santun, berakhlak mulia dan tidak hoax.
"Sebagai generasi muda, mari kita terus kembangkan kreativitas dan semangat. Dan satu lagi, mari kita patuhi protokol kesehatan Covid-19. Selamat Hari Sumpah Pemuda,"jelasnya.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda, lanjut M. Zia juga dapat menjadi momentum bagi kaum muda untuk lebih meningkatkan kapasitas diri.
"Hari Sumpah Pemuda adalah momentum bagi kaum Milenial untuk meningkatkan kapasitas diri dan menjadikan diri pribadi yang berakhlakul karimah,"tutupnya.(*/Eko)
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma
TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r