Kasus Pemerkosaan Marak, Dedi Hadi : Kita Akan Bahas Bersama Dinas Terkait


Rabu, 29 Juli 2020 - 15:57:11 WIB - Dibaca: 1310 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Maraknya kasus kekerasan seksual terhadap anak dibawah umur di Tanjab Barat mendapat perhatian khusus dari Anggota DPRD Tanjabbar.

Sekretaris Komisi III Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan DPRD Tanjabbar, Dedi Hadi menyatakan peran orang tua dan masyakarat sangat penting dalam mencegah kasus-kasus serupa.

"Pendidikan dan keselamatan anak bukan hanya tanggung jawab sekolah, orang tua dan masyakarat sekitar tempat tinggal perannya lebih dominan,"ungkap Dedi.

Belakangan terendus kasus pemerkosaan terhadap tiga orang anak dibawah umur yang terjadi di kawasan Wisata Bukit Batu Kecamatan Batang Asam Tungkal Ulu Kabupaten Tanjab Barat. Hal ini tentu mendapat kecaman dari semua pihak.

Pria yang juga Ketua DPD AMPI (Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia) Tanjabbar ini berjanji akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk membahas hal ini.

"Kalau kami dari DPRD Tanjabbar, karena kami bagian pemerintah daerah, kami akan panggil dan sampaikan ke dinas terkait seperti Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata, Dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, terkait hal ini," terangnya.

Politisi Partai Golkar ini memaparkan, saat ini Kabupaten Tanjabbar juga sudah memiliki Perda tentang rencana pembangunan kepariwisataan, dimana dalam Perda tersebut sudah diatur tentang penyelenggaraan tempat wisata.

"Bagaimana penyelenggaraan tempat wisata, standar keamanan dan kenyamanan harus dipenuhi. Apalagi untuk anak-anak. Kalau tidak bisa memenuhi standar sesuai Perda, kita sarankan pemerintah daerah untuk ditutup saja," tukasnya.

Dia juga enggan menyalahkan aparat penegak hukum atau ASN bila ada kasus serupa terjadi. Hal itu karena, jumlah mereka tidak sebanding dengan masyarakat yang ada.

"Tugas penegak hukum yakni menciptakan rasa aman, menindak saat ada pelanggaran. Bagaimana kita semua dijamin semua oleh penegak hukum. Lalu sarana pra sarana dan jalanan umum harus lebih terang khususnya area tempat bermain anak," pungkasnya.(*/vin/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement