JAMBI|HALOSUMATERA – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Jambi menemui Gubernur Jambi Al Haris, Minggu malam (26/6/22).
Pertemuan itu sekaligus menggelar diskusi dengan Gubernur Jambi, membawa gagasan agar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Jambi segera membangunan pabrik minyak goreng di Provinsi Jambi.
Wiranto Manalu Selaku Ketua GMNI Jambi menuturkan gagasan pembangunan pabrik sangat dibutuhkan untuk menopang perekonomian rakyat di Provinsi Jambi, apalagi dengan luasnya perkebunan kelapa sawit yang dimiliki.
"Begini Pak Gubernur, dengan luas perkebunan kelapa sawit yang dimiliki perusahaan ada kurang lebih sekitar 1,2 juta hektar belum lagi perkebunan yang dimiliki masyarakat. Dengan dua pabrik minyak goreng kami beranggapan kurang mampu menyerap produksi perkebunan kelapa sawit,” kata Manalu dihadapan Al Haris.
GMNI Jambi menganalisis sumber daya alam yang ada di Jambi ini sangat berpotensi membangun perekonomian Provinsi Jambi dan juga kesehjahteraan masyarakat.
Sementara itu, Gubernur Jambi Al Haris menerima ide gagasan pembangunan pabrik minyak goreng yang diusulkan GMNI Jambi. Al Haris berjanji, akan memfasilitasi pertempuan antara pihak GMNI, BUMD, koperasidan juga Dinas Perkebunan Provinsi Jambi.
"Ide yang diusulkan kawan-kawan GMNI ini saya sangat mendukung maka dari situ dalam waktu dekat ini ada baiknya kita mengadakan pertemuan untuk membahas langkah selanjutnya bersama pihak BUMD, Dinas Perkebunan dan juga koperasi," tutur Gubernur Alharis.(*/Bona Sinaga)
Editor: Andri Damanik
Oleh: Bayu Anugerah, S.H.,M.H. - Ketua Bidang Young Lawyers committee DPC Jambi Kondisi di tengah meningkatnya urgensi krisis iklim global, berbagai negara ber
JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna
TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te
BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat dalam
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig