Ketua LSM Ini Minta Jaksa Periksa Proyek Milik Oknum Dewan


Selasa, 26 November 2019 - 17:51:12 WIB - Dibaca: 1183 kali

Pengecekan Tim TAPD Kejari Kualatungkal dan Dinas Terkait terhadap Sejumlah Proyek yang Dibiayai APBD Tanjabbar tahun 2019.(*/hky) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Jelang akhir tahun, tim Kejaksaan Negeri Kualatungkal mulai memeriksa sejumlah pekerjaan yang dibiayai APBD Tanjabbar.

Hari ini, Selasa (26/11) Tim TP4D ini mengecek satu per satu, beberapa pekerjaan yang tersebar di 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Informasi yang diperoleh di lapangan, pengecekan Selasa (26/11/19) siang dipimpin langsung Kasi Datun, Heri Susanto didampingi pejabat Dinas PUPR Tanjabbar.

"Ya, Kasi Datun. Beliau Wakil Ketua tim TP4D belum kembali ke kantor," terang petugas piket Kejari Kualatungkal, dikonfirmasi wartawan, Selasa (26/11/19).

Adanya pengecekan dari tim TP4D Kejari Kualatungkal, mendapat tanggapan dari Ketua LSM Indonesia Anti Korupsi (INAKOR), Rahman.

Rahman meminta pihak penegak hukum dari Kejaksaan Negeri Kualatungkal menyelidiki siapa pemilik proyek yang diduga melibatkan oknum pejabat daerah.

"Kita minta kejaksaan selidiki siapa pemilik proyek. Saya dengar ada oknum anggota DPRD Tanjabbar yang punya pekerjaan proyek bernilai hingga miliaran rupiah. Proyek itu berasal dari Dinas Kesehatan, Bina Marga, Dinas Pendidikan dan Perkim. Jadi apa betul punya oknum anggota dewan atau punya siapa harus dicek kebenarannya," kata Ketua LSM INAKOR, Rahman.

Rahman menduga kuat sejumlah oknum anggota DPRD Tanjabbar banyak bermain di balik layar menggunakan tangan pihak kedua dan ke tiga mengerjakan proyek yang justru milik oknum wakil rakyat itu.

"Sejauh pengecekan kami di lapangan, ulah dewan itu pintar mereka ambil proyek di ujung kulon (terpencil) yang susah dipantau. Jadi mereka bisa bekerja seenak perut mereka, ada yang harusnya kerja pakai truck mixer, tapi justru pakai molen. Artinya beresiko kualitas pekerjaan tidak akan sesuai standar hasilnya," ujar Ketua LSM Indonesia Anti Korupsi (INAKOR), Rahman, meminta sikap tegas penegak hukum. (*/Hky/nik)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement