JAMBI - Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) mengucapkan selamat kepada para dokter yang baru saja dilantik menjadi Gubernur, Bupati, dan Walikota di sejumlah wilayah Indonesia. Salah satunya, Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang baru saja dilantik sebagai Walikota Jambi.
Ketua Umum PB IDI, Dr. dr. Slamet Budiarto, SH, MH.Kes, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terpilihnya para dokter tersebut. Ia berharap para dokter yang menduduki jabatan publik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh amanah dan selalu mendapat petunjuk serta keberkahan dari Allah SWT.
“Semoga amanah yang diberikan dapat membawa perubahan positif di daerah masing-masing, dengan mengutamakan kepentingan rakyat. Keberadaan dokter di posisi strategis pemerintahan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memberikan solusi bagi permasalahan kesehatan masyarakat,” ujar Dr. dr. Slamet pada Senin,(24/2/2025).
Pelantikan para dokter ini menjadi bukti bahwa profesi medis tidak hanya berperan di bidang kesehatan, tetapi juga dalam pemerintahan untuk mewujudkan kemajuan bangsa. PB IDI berharap setiap pemimpin yang berasal dari kalangan dokter dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kesejahteraan rakyat Indonesia.
Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang kini menjabat sebagai Walikota Jambi, menyampaikan terima kasih atas ucapan selamat dan dukungan dari PB IDI.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada pengurus dan teman-teman sejawat di Ikatan Dokter Indonesia atas ucapan selamat dan dukungannya. Saya merasa sangat bangga bisa tetap menjalin silaturahmi dan mendapatkan dukungan dari keluarga besar IDI," ujar Maulana.
Maulana mengatakan amanah yang kini diembannya akan di jalankan sebaik mungkin untuk Kota Jambi yang lebih bahagia.
"Semoga saya dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat, khususnya di bidang kesehatan," ucap Maulana.
Sebagai seorang dokter yang kini dipercaya memimpin Kota Jambi, Dr. Maulana berkomitmen untuk mengutamakan kepentingan rakyat, terutama dalam bidang kesehatan.
Ia berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Jambi dan memastikan pelayanan kesehatan yang lebih baik di Kota Jambi guna mewujudkan Visi Kota Jambi Bahagia. (*)
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar
TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang
TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi