TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Senin (25/11). Pelepasan logistik dilakukan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP., MH, serta dihadiri Forkopimda, Bawaslu, dan jajaran TNI-Polri di Gudang Logistik Pilkada 2024.
Pada kesempatan tersebut, Sekda Hermansyah menyampaikan pentingnya koordinasi dan pengawalan selama proses distribusi logistik berlangsung. Sekda juga meminta setiap kendala yang muncul segera dilaporkan untuk memastikan kelancaran pendistribusian.
"Jika ada kendala, segera laporkan kepada kami. Jangan sampai ada isu logistik yang tidak sampai ke tujuan. TNI dan Polri juga telah dikerahkan untuk memastikan keamanan dan kelancaran pengiriman," ujar Hermansyah.
Pemkab Tanjab Barat juga telah membentuk Satgas Kesiapsiagaan Kesehatan Pilkada Serentak yang melibatkan tenaga kesehatan dari setiap Puskesmas dan Pustu. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kebutuhan darurat selama proses distribusi hingga pelaksanaan Pilkada.
Sementara itu, Ketua KPU Tanjab Barat, M. Rum, SH, menjelaskan bahwa distribusi logistik pada hari ini mencakup 12 kecamatan. “Logistik Pilkada akan kami distribusikan ke 12 kecamatan, seperti Batang Asam, Betara, Bram Itam, Kuala Betara, Merlung, Muara Papalik, Seberang Kota, Tebing Tinggi, Tungkal Ulu, Renah Mendaluh, Senyerang, dan Pengabuan," terang M. Rum.
"Untuk Kecamatan Tungkal Ilir, distribusi akan dilakukan esok hari, 26 November 2024,” lanjutnya
Ketua KPU Tanjab Barat M. Rum juga mengatakan kepada petugas di setiap kecamatan diharapkan tetap menjalankan tugas sesuai aturan dan tidak melenceng dari juknis yang telah ditetapkan.(*/adv)
TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu
TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang
BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p