Pastikan Situasi Aman, Kapolres Tanjabbar Pimpin Pengecekan dan Patroli Gereja di Hari Paskah


Senin, 21 April 2025 - 10:42:07 WIB - Dibaca: 419 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam merayakan Hari Paskah, Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M, beserta jajaran pejabat Polres Tanjab Barat melakukan pengecekan dan patroli ke sejumlah gereja di wilayah hukumnya, Minggu (20/4).

Kapolres didampingi Kabagops Polres Tanjab Barat beserta pejabat utama lainnya meninjau kesiapan pengamanan di gereja-gereja, termasuk pemeriksaan fasilitas, koordinasi dengan panitia gereja, serta penyebaran personel untuk mengantisipasi gangguan keamanan. 

"Kami telah menyiapkan pengamanan maksimal, mulai dari patroli rutin hingga pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi ibadah. Kami berkoordinasi dengan pihak gereja untuk memastikan perayaan Paskah berjalan lancar," ujar AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga kerukunan dan toleransi selama perayaan Paskah. "Kami mengimbau seluruh masyarakat, baik yang merayakan maupun tidak, untuk bersama-sama menciptakan situasi yang kondusif," tambahnya. 

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari tokoh agama setempat yang menyambut positif upaya Polres Tanjab Barat dalam menjamin keamanan peribadatan. Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan perayaan Paskah tahun ini dapat berlangsung dengan khidmat dan aman.(*/habsy)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement