Pemuda Panca Marga Sidimpuan Gelar Nobar Film G30 S/PKI


Rabu, 30 September 2020 - WIB - Dibaca: 1268 kali

Nobar G 30S/PKI di Halaman Kantor Persatuan Purnawirawan TNI AD Padang Sidimpuan, Rabu (30/9/20).(Foto: M Fadly) / HALOSUMATERA.COM

PADANGSIDIMPUAN - Pemuda Panca Marga (PPM) Kota Padang Sidimpuan Provinsi Sumatera Utara menggelar nonton bareng (Nobar) Film G 30S/PKI, Rabu malam (30/9/20). 

Nobar ini digelar di Halaman Kantor Persatuan Purnawirawan TNI AD, tepatnya di Jalan Tanjung Padang Sidimpuan Selan, sebelah Kantor Camat P.Sidimpuan Selatan.

Menariknya, para peserta yang hadir diwajibkan menggunakan masker, demi mematuhi protokol kesehatan.

Salah satu tokoh PPM Kota Padang Sidimpuan, Darmansyah Siregar kepada halosumatera.com mengatakan, tidak ada pro atau kontra untuk mengenang sejarah. 

Pastinya, kata dia, sejarah tetap harus diingat untuk mengenang para pejuang reformasi. 

"Untuk itu generasi kita seharusnya tetap mengetahui apa itu sejarah yang harus dikenang dan dihormati perjuangannya. Bak pepatah Presiden Ir. Soekarno, perjuanganku masih mudah melawan dan mengusir penjajah namun perjuangan kalian akan lebih sulit akan melawan bangsanya sendiri," kata Darmansyah.

Sementara itu, Koorda PPM Okto Panda Tambusai M.Kom didampingi Wakilnya Tamba Tua Manik SE, M. SP menuturkan, kegiatan nobar selain mengenang sejarah, penyelenggara juga tetap mengikuti aturan pemerintah, yakni mengikuti protokol kesehatan.

"Ya kita tetap ikuti aturan pemerintah, ikuti protokol kesehatan, sehingga nobar ini pun tetap berjalan tanpa ada halangan. Mari kita ambil hikmah secara positif dan terintegritas untuk saling menjaga ketertiban protokol pemerintah, agar kita terbebas dan terjaga dari Covid 19. Semoga kita semua dalam keadaan sehat, baik itu sehat pikiran, moral, mental dan kesehatan badan," ujarnya.(*)

 

 

Penulis: Fadly

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement