Pemuda Panca Marga Sidimpuan Gelar Nobar Film G30 S/PKI


Rabu, 30 September 2020 - WIB - Dibaca: 1214 kali

Nobar G 30S/PKI di Halaman Kantor Persatuan Purnawirawan TNI AD Padang Sidimpuan, Rabu (30/9/20).(Foto: M Fadly) / HALOSUMATERA.COM

PADANGSIDIMPUAN - Pemuda Panca Marga (PPM) Kota Padang Sidimpuan Provinsi Sumatera Utara menggelar nonton bareng (Nobar) Film G 30S/PKI, Rabu malam (30/9/20). 

Nobar ini digelar di Halaman Kantor Persatuan Purnawirawan TNI AD, tepatnya di Jalan Tanjung Padang Sidimpuan Selan, sebelah Kantor Camat P.Sidimpuan Selatan.

Menariknya, para peserta yang hadir diwajibkan menggunakan masker, demi mematuhi protokol kesehatan.

Salah satu tokoh PPM Kota Padang Sidimpuan, Darmansyah Siregar kepada halosumatera.com mengatakan, tidak ada pro atau kontra untuk mengenang sejarah. 

Pastinya, kata dia, sejarah tetap harus diingat untuk mengenang para pejuang reformasi. 

"Untuk itu generasi kita seharusnya tetap mengetahui apa itu sejarah yang harus dikenang dan dihormati perjuangannya. Bak pepatah Presiden Ir. Soekarno, perjuanganku masih mudah melawan dan mengusir penjajah namun perjuangan kalian akan lebih sulit akan melawan bangsanya sendiri," kata Darmansyah.

Sementara itu, Koorda PPM Okto Panda Tambusai M.Kom didampingi Wakilnya Tamba Tua Manik SE, M. SP menuturkan, kegiatan nobar selain mengenang sejarah, penyelenggara juga tetap mengikuti aturan pemerintah, yakni mengikuti protokol kesehatan.

"Ya kita tetap ikuti aturan pemerintah, ikuti protokol kesehatan, sehingga nobar ini pun tetap berjalan tanpa ada halangan. Mari kita ambil hikmah secara positif dan terintegritas untuk saling menjaga ketertiban protokol pemerintah, agar kita terbebas dan terjaga dari Covid 19. Semoga kita semua dalam keadaan sehat, baik itu sehat pikiran, moral, mental dan kesehatan badan," ujarnya.(*)

 

 

Penulis: Fadly

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial


Advertisement