Pjs Bupati Tanjabbar Cek Hadiran Peserta Bimtek E-BLUD Puskesmas dan Rumah Sakit


Selasa, 15 Oktober 2024 - 13:02:37 WIB - Dibaca: 222 kali

Guna memastikan bahwa bimbingan teknis (Bimtek) E-BLUD bagi Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diikuti oleh seluruh peserta, Penjabat (Pjs.) Bupati Tanjab Barat, dr. H. MHD Fery Kusnadi, Sp.OG, secara langsung memanggil satu per satu nama yang tercantum dalam daftar absensi kehadiran. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Guna memastikan bahwa bimbingan teknis (Bimtek) E-BLUD bagi Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diikuti oleh seluruh peserta, Penjabat (Pjs.) Bupati Tanjab Barat, dr. H. MHD Fery Kusnadi, Sp.OG, secara langsung memanggil satu per satu nama yang tercantum dalam daftar absensi kehadiran. Kegiatan ini dilakukan pada Selasa malam, (15/10).

Bimbingan teknis yang berlangsung selama lima hari ini digelar di Hotel Ibis Style Yogyakarta, Provinsi Jawa Tengah. Hadir dalam acara ini antara lain Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal, Direktur RSUD Surya Khairudin Merlung, serta peserta Bimtek.

Dalam sambutannya, Pjs. Bupati Fery menekankan pentingnya pelaksanaan bimbingan teknis ini guna memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta terkait proses penganggaran, penatausahaan, pertanggungjawaban, serta penyusunan laporan keuangan BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) dengan menggunakan aplikasi SIPD E-BLUD.

"Dengan Bimtek ini, diharapkan pengelolaan dana BLUD dapat berjalan lebih efektif, optimal, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujarnya.

Pjs. Bupati juga mengarahkan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) sebagai pembina keuangan BLUD untuk lebih komprehensif dalam melakukan pembinaan sumber daya manusia. Selain itu, ia juga berharap agar Dinas Kesehatan, selaku pembina teknis, lebih proaktif dalam memberikan bimbingan pada BLUD.

"Dukungan sistem pengelolaan keuangan yang kompatibel dan terintegrasi akan sangat membantu mempercepat serta mempermudah penyusunan laporan keuangan," pesan Pjs. Bupati.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement