TANJABBAR - Guna memastikan bahwa bimbingan teknis (Bimtek) E-BLUD bagi Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diikuti oleh seluruh peserta, Penjabat (Pjs.) Bupati Tanjab Barat, dr. H. MHD Fery Kusnadi, Sp.OG, secara langsung memanggil satu per satu nama yang tercantum dalam daftar absensi kehadiran. Kegiatan ini dilakukan pada Selasa malam, (15/10).
Bimbingan teknis yang berlangsung selama lima hari ini digelar di Hotel Ibis Style Yogyakarta, Provinsi Jawa Tengah. Hadir dalam acara ini antara lain Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal, Direktur RSUD Surya Khairudin Merlung, serta peserta Bimtek.
Dalam sambutannya, Pjs. Bupati Fery menekankan pentingnya pelaksanaan bimbingan teknis ini guna memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta terkait proses penganggaran, penatausahaan, pertanggungjawaban, serta penyusunan laporan keuangan BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) dengan menggunakan aplikasi SIPD E-BLUD.
"Dengan Bimtek ini, diharapkan pengelolaan dana BLUD dapat berjalan lebih efektif, optimal, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujarnya.
Pjs. Bupati juga mengarahkan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) sebagai pembina keuangan BLUD untuk lebih komprehensif dalam melakukan pembinaan sumber daya manusia. Selain itu, ia juga berharap agar Dinas Kesehatan, selaku pembina teknis, lebih proaktif dalam memberikan bimbingan pada BLUD.
"Dukungan sistem pengelolaan keuangan yang kompatibel dan terintegrasi akan sangat membantu mempercepat serta mempermudah penyusunan laporan keuangan," pesan Pjs. Bupati.(*/adv)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.