Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat Hadiri Jalan Santai Peringatan HKN ke-60


Sabtu, 16 November 2024 - 13:55:11 WIB - Dibaca: 379 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Barat dr. H. Mhd. Fery Kusnadi, Sp.OG., MM., menghadiri kegiatan jalan santai dalam rangka puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 yang digelar oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jambi, Sabtu (16/11). Acara ini melibatkan lebih dari 500 tenaga kesehatan dari berbagai instansi, termasuk Puskesmas, RSUD, dan klinik mitra.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Pjs Gubernur Jambi yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Jambi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa peringatan HKN ke-60 ini mengusung tema "Gerak Bersama Sehat Bersama" yang bertujuan mengajak seluruh pihak, khususnya tenaga kesehatan, untuk menjaga kebugaran fisik demi mendukung pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat.

Sementara itu, dalam wawancara singkat, Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat juga menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana menjaga kondisi fisik tenaga kesehatan agar tetap prima.

"Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini bertujuan agar tenaga kesehatan tetap dalam kondisi prima, sehingga dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat," ujarnya di sela-sela acara.

Para peserta tidak hanya menikmati kegiatan jalan santai, tetapi juga berkesempatan mendapatkan hadiah dari panitia sebagai bentuk penghargaan atas semangat dan dedikasi mereka dalam melayani masyarakat.

Puncak peringatan HKN ke-60 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, sejalan dengan komitmen pemerintah daerah untuk memperluas akses dan meningkatkan mutu layanan kesehatan.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement