KUALATUNGKAL – Pembangkit Mini di Purwodadi saat ini telah mengalokasikan daya ke pelanggan sekitar 7 MW. 5,3 MW telah dialokasikan ke enam kecamatan di wilayah ulu, sisanya dialokasikan ke Kecamatan Tungkal Ilir dan Bram Itam.
Hal ini dikatakan Kepala PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting kepada infotanjab.com, Kamis malam.
Meski PLTMG Purwodadi telah memasok daya ke wilayah ilir, masih ada pemadaman bergilir setiap hari di Kualatungkal. Pasalnya, pelanggan di wilayah ilir, khususnya dalam kota dominan bergantung dari PLTG TJP.
“Sebelumnya defisit daya hanya 2 MW, dan itupun sudah dibantu dari PLTMG Purwodadi. Beberapa hari terakhir, ada penurunan pasokan gas dari PetroChina, yang berdampak pada penurunan suplai daya dari PLTG PT TJP ke Kualatungkal,” jelas Arham Ginting.
Soal penambahan pelanggan di Kabupaten Tanjabbar khususnya di wilayah Ulu, Arham mengaku tidak ada pengaruh terhadap suplai listrik dari PLTMG ke pelanggan. Pasalnya, pemasangan ratusan KWH baru, tidak begitu banyak menyerap daya dari pembangkit.
Arham mencontohkan, ratusan pelanggan baru hanya menyedot daya tak sampai 0,5 MW. “Makanya tidak begitu mempengaruhi suplai listrik ke Tanjabbar. Yang paling penting, bagaimana kita bisa mengatasi defisit daya dengan mengoperasionalkan PLTD dan penambahan pasokan daya dari PT LPPPI,” timpalnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus