TANJABBAR - Polisi Resort (Polres) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) melaksanakan vaksinasi anak usia 6 - 11 tahun di SD Muhammadiyah Kualatungkal Jalan Bhayangkara, Kelurahan Tungkal III, Kecamatan Tungkal ilir, Kabupaten Tanjabbar, Kamis (13/01/2022).
Vaksinasi ini dilakukan untuk membantu mempercepat program pemerintahan dalam proses belajar tatap muka agar bisa berjalan seperti biasanya.
Kapolres Tanjabbar AKBP Muharman Arta S IK mengatakan, anak - anak sangat antusias dengan kegiatan vaksinasi yang diagendakan Polres Tanjabbar.
.jpg)
Ia menjelaskan, dalam vaksinasi kali ini menggunakan vaksin CoronaVac DD 36 Viral, dan dalam pelaksanaan vaksinasi ini melibatkan personil serta jajaran dari Polres Tanjabbar yang bekerjasama dengan tenaga kesehatan dari Puskesmas Tungkal I.
“Dalam kegiatan vaksinasi di SD Muhammadiyah Kuala Tungkal ini yang di targetkan sebanyak 72 orang, diantaranya anak usia 6 -11 tahun sebanyak sebanyak 57 orang, sedangkan untuk umum sebanyak 15 orang yang tervaksin," kata Kapolres.
Sejauh ini, dari hasil observasi tidak ada Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) yang ditemukan pada anak anak yang mengikuti vaksinasi.
"Alhamdulillah kegiatan vaksinasi ini berjalan dengan lancar dan tidak ada anak - anak yang ditemukan adanya yang mengalami KIPI pasca vaksinasi,” pungkasnya. (*/put/nik)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2