JAMBI (halosumatera.com) - Masyarakat Desa Aro, Kecamatan Muaro Bulian, Batanghari berduyun-duyun untuk mencoblos pasangan Fachrori Umar-Syafril Nursal di Pilgub Jambi 2020.
Mereka datang untuk menyalurkan hak pilihnya kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 2.
Ini terlihat dalam kegiatan simulasi yang dilakukan tim pemenangan Fachrori-Syafril di Desa Aro, Jumat (23/10). Muhammad, salah seorang tokoh mayarakat setempat kesempatan pertama untuk mencoba mencoblos pasangan Fachrori-Syafril.
"Bismilah, kita coblos ya," kata Muhammad sambil mengarahkan pandangannya ke arah contoh surat suara.
Usai mencoblos, Muhammad mengaku terharu karena dapat bersilaturahmi langsung dengan Syafril Nursal. Karena selama ini dirinya sudah lama ingin bertemu dan bertatap muka dengan calon pemimpin Jambi tersebut.
"Terimakasih atas kunjungannya, kami mayarakat di sini mendoakan dan siap mendukung Fachrori-Syafril," katanya lagi.
Sementara itu, Porseda Sekretaris tim pemenangan Fachrori-Syafril kembali mengingatkan agar masyarakat datang ke TPS, menentukan hak pilihnya kepada pasangan nomor urut 2.
"Nomor 2 itu ada di tengah-tengah surat suara, langsung saja coblos yang pakai Baju Adat Jambi. Jangan lihat kiri dan kanan lagi," katanya.(*/tim)
BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k
KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A
TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K