TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai Saren viral di Grup Facebook Pencerahan Tanjung Jabung Barat New, Kamis 14 Agustus 2025.
Dalam foto yang diunggah akun facebook Alfa Rizcky di grup Fb Pencerahan Tanjung Jabung Barat New, menampilkan foto-foto jalan berlubang di lintas Sungai Saren – Pembengis – Kuala Tungkal.
Jalan ini meski bukan jalan kabupaten, namun menjadi akses utama yang dilalui pengendara menuju Kota Tungkal ataupun sebaliknya.
Dalam caption akun pengunggah foto tersebut, Jalan Pembengis Sungai Saren semakin hari semakin dalam. Mobil Pribadi mending lewat semau, soalna semau uda bisa dilewatkan lubang ditutup plat besi tebal.
Unggahan inipun mendapat reaksi dari warganet di Kabupaten Tanjungjabung Barat. Seperti yang ditulis akun Jahir Salamansyah, memberikan sindiran terhadap pejabat di Tanjabbar. “Pejabat lg ngitung untung…,” tulisnya dalam kolom komentar.
Komentar tajam juga ditulis oleh akun Em Je. “waktu kampanye maren kata timnya akan dibaguskan dari pembengis sampai pematang lumut kok sekarang belum berjalan,” tulis akun Em Je di kolom komentar.
Ada juga komentar yang menyindir para wakil rakyat di Kabupaten Tanjabbar dan DPRD Provinsi Jambi dapil Tanjabbar. Akun Bang Boris dalam komentarnya, “Banyaknya anggota dewan kite tanjung jabung barat, Provinsi dan pusat tak de yang peduli dengan jalan rusakk,,, hadeeeehhh. Apa la kerje kamu disane tu???”
Berbagai komentar diatas, memberikan teguran keras kepada kepala daerah bahkan wakil rakyat kabupaten maupun Provinsi dapil Tanjabbar.
Ada juga warga net menyinggung Gubernur Jambi dalam komentarnya. “ Kemarin Pak Gubernur Nonton Bola lewat situ kan. Kalau tak Nampak jalan tu hancur kek gtu dk d baguskan dak lagi lah, hahaha,” tulis akun Kingz Yonnyz di kolom komentar.
Hingga berita ini dipublish jumlah akun yang menyukai postingan diatas berjumlah 47 akun, dan terdapat 17 komentar dari warga net.
Belum keterangan resmi dari Kepala Dinas PUPR Tanjabbar Apridasman terkait rusaknya jalan utama Pembengis Sungai Saren yang disorot warga net.(*/nik)
JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., secara resmi melepas peluncuran Bantuan Pangan Beras Bulog dalam rangka mendu
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten T
KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melaksanakan Safari Subuh di Masjid Jamalia, Jalan Manunggal I, Kelurahan Tungkal II, Keca
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke