Ini Pernyataan Safrial saat Dicecar Soal Air Bersih


Selasa, 24 September 2019 - 13:53:25 WIB - Dibaca: 1237 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dan Vice President PetroChina saat Diwawancarai Awak Media, Selasa Siang (24/9).(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial menegaskan jika Mega proyek air bersih yang dirintis 11 tahun lalu sedang dalam proses pembersihan pipa. Dia meminta kepada masyarakat untuk bersabar.

Hal ini disampaikannya usai Road show mendongeng dan serah terima bantuan program tanggungjawab sosial SKK Migas - PetroChina Internasional Jabung Ltd tahun 2019, Selasa siang.

"Tadi malam saya dengar dari PDAM sudah ngalir. Tapi bersabarlah, karena pipa yang lama sejak saya tinggalkan dulu perlu pembersihan. Kita akan menutupi kekurangannya," katanya.

Bupati menambahkan, jika hal negatif sering diceritakan, ketimbang soal positif. "Saya sudah biasa begini, kekurangan selalu diceritain ketimbang hal positif. Saya sudah biasa dengan begini," kata Safrial.

Sementara itu, Anggota DPRD Tanjabbar Suprayogi, mengatakan, Bupati jangan anti kritik. Sudah sewajarnya jika ada wartawan menanyakan program unggulan.

"Apalagi air bersih ini, janji politik beliau (Safrial red). Sudah sewajarnya harus dituntaskan, apalagi sudah sampai di penghujung 2019," kata Suprayogi.

Diberitakan sebelumnya, selama musim kemarau, PDAM Tirta Pengabuan kelimpungan, pasalnya sumber baku di Parit Panting mengering. Belakangan Dinas PUPR kerja keras untuk mendorong air dari Tebing Tinggi ke Reservoar Parit Panting. Disamping ada sambungan pipa yang bocor, Dinas PUPR masih melakukan pembersihan pipa lama. Selain itu, beberapa waktu lalu pembangkit listrik di Reservoar Senyerang sempat bermasalah, ada belasan tiang TM belum terpasang.(*)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement