Sejumlah Proyek di UIN STS Jambi Diduga Dikerjakan Lebih Dulu Baru Dilelang


Jumat, 24 Januari 2025 - 13:12:40 WIB - Dibaca: 1090 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Sejumlah proyek bangunan di UIN STS Jambi yang dikerjakan tahun 2024 lalu disoal. Diduga ada pengaturan pemenang, dan adanya dugaan proyek dikerjakan dahulu sebelum proyek ini dilelang.

Beberapa proyek bangunan yang disorot, Proyek revitalisasi ruang kuliah dakwah di UIN STS Jambi yang diperuntukkan untuk bangunan kuliner menuai masalah menelan anggaran Rp 430 juta yang dikerjakan CV Fathir pada 2024.

Selain itu, revitalisasi gedung A dan B Mahad Aly menelan anggaran Rp +- 1 Miliar, dikerjakan CV Permata Karya Tanbrothers, tahun anggaran 2024. Proyek ini juga diduga dikerjakan asal jadi dan dikerjakan terlebih dahulu baru dilelang.

Pembangunan gedung arsip senilai Rp 450 juta dikerjakan CV Salsabila Usaha Bersama (SUB) juga disoal, dengan dugaan dikerjakan dahulu baru dilelang.

Informasi yang dirangkum proyek ini sempat disorot salah satu Aliansi LSM di Jambi dan bakal melakukan aksi. Hanya saja, aksi tersebut gagal dilaksanakan, yang seyogianya dilaksanakan pada Kamis 23 Januari 2025.

Surat pemberitahuan aksi sudah dilayangkan ke Polresta Jambi 20 Januari 2025 lalu.

Pihak LSM menyoroti bahwa proyek tersebut diduga dikerjakan terlebih dahulu baru dilelang panitia lelang. Adanya desakan dari LSM ke Kejati Jambi untuk segera memanggil dan memeriksa rektor UIN STS Jambi, memanggil Kepala Pusat Pengembangan Bisnis UIN STS Jambi, termasuk PPK, konsultan dan kontraktor proyek tersebut.

Halosumatera.com berusaha mengkonfirmasi soal ini ke pihak UIN STS Jambi, Jumat 24 Januari 2025. Hingga berita dipublish, Rektor UIN STS Jambi belum berhasil dikonfirmasi.(*/Njir/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement