JAMBI - Aksi unjuk rasa yang elegan akan menghasilkan koreksi yang lebih baik. Polda Jambi siap mengawal setiap aksi organisasi mahasiswa di Jambi untuk menyampaikan aspirasinya. Jangan sampai aksi mahasiswa disusupi sehingga menimbulkan tindakan anarkis.
Hal ini disampaikan Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar S.I.K., M.H., saat menggelar silaturahmi dengan Organisasi Mahasiswa Cipayung Plus, Aliansi BEM, Paguyuban Mahasiswa dan OKP Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai, Kamis (16/10/25).
Kapolda mengatakan, unjuk rasa adalah media untuk memperbaiki, mengoreksi kesalahan tetapi hendaknya disampaikan dengan elegan, dimana dalam aksi unjuk rasa tidak harus melakukan dengan merusak fasilitas negara.
" Adik-adik sekalian bahwa kalian ini merupakan aset jambi untuk membuat perubahan pada provinsi Jambi. Jika adanya aksi unjukrasa yang merusak fasilitas umum, nanti juga yang membayar kerusakan itu nantinya menggunakan uang adik-adik semua," kata mantan Gubernur Akpol ini saat berdiskusi dengan mahasiswa di Jambi.
Krisno bercerita pengalamannya saat bertugas di era 98. Saat itu, Krisno bertugas di Jakarta saat puncak-puncaknya aksi unjuk rasa.
" Saat itu yang kami lakukan, kami personel pengamanan menganggap yang menyampaikan aspirasi merupakan saudara-saudara kita, sehingga kami tetap mengawal adik adik untuk menyampaikan aspirasinya saat itu," ujar Krisno.
Begitu juga saat Jenderal Bintang dua itu menjadi Gubernur Akpol. Krisno selalu memberikan penekanan dan pembinaan mental dan fisik, dan tidak melakukan tindakan fisik.
" Saya waktu menjadi Gubernur AKPOL usia-usia yang saya didik sama seperti kalian, dimana yang saya didik tidak pernah saya pukul namun saya ajak penguatan binsik seperti lari," kata pria berdarah Batak ini.
Krisno berpesan kepada mahasiswa, jika ingin menyampaikan aspirasi, Polda Jambi siap mengawal. Jangan sampai aksi mahasiswa di Jambi disusupi oleh kelompok tertentu, yang merusak citra mahasiswa di Jambi.
" Kita tidak bisa memlilih dari mana kita lahir mulai dari suku, bangsa namun apapun kondisi dari mana kita lahir kita bisa memilih kemana arah kita, dengan cara beriktiar dengan baik, beribadah," kata Krisno memberikan nasehat kepada mahasiswa.
Kapolda mengatakan, idealisme sangatlah penting, karena akan membawa perubahan ke arah yang lebih baik.
Dalam sambutannya, Kapolda Jambi turut mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa di Jambi yang hadir untuk berdiskusi dan silaturahmi dengan jajaran Polda Jambi. Irjen Krisno juga mengucapkan terimakasih kepada Dirintelkam yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut.
Ketua Umum BADKO HMI Jambi Ozi Saifirman mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Jambi yang telah hadir bersama mahasiswa untuk memperkuat persaudaraan.
Kata Ozi, mementum ini adalah kesempatan untuk mendapatkan pembelajaran dan pembekalan untuk kita agar menjadi lebih baik lagi.
" Terimakasih kepada bapak Dir Intelkam Polda Jambi yang selalu menerima kami dan membantu kami," ucapnya.
Ozi mengatakan, ada kebanggaan tersendiri bagi mahasiswa di Jambi bisa bertemu Kapolda Jambi dan dapat secara langsung berdiskusi.
Hadir dalam kegiatan silaturahmi Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol Dr. Edi Fariyadi, S.H.,S.I.K.,MH, Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol. Hendri Hotuguan Siregar, S.I.K; Dir Binmas Polda Jambi Kombes Pol. Henky Poerwanto, S.I.K., M.M; Dir Samapta Polda Jambi diwakili AKBP Doni Wahyudi, S.I.K; Dansat Brimob Polda Jambi diwakili Danyon B Pelopr Sat Brimoda Jambi AKBP Wan Agus Hendra Wijaya, S.E dan Kabid Humas Polda Jambi diwakili Kasubid Mulmed Bid Humas Polda Jambi AKBP Wirmanto Dinata S.Ag.
Dari mahasiswa dihadiri OKP Cipayung Plus Provinsi Jambi, Aliansi BEM Provinsi Jambi; Paguyuban Mahasiswa Kab/Kota Provinsi Jambi; OKP Provinsi Jambi.(*/nik)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.