Warga Terpapar Covid-19

Sore Ini Seluruh Pelayat dan Keluarga Ditraking Tim Surveilans Gugus Tugas


Sabtu, 26 September 2020 - WIB - Dibaca: 1285 kali

Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab saat Memimpin Pemakaman Jenazah di Terjun Jaya Betara, Sabtu Dini Hari. / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanjabbar Provinsi Jambi akan melakukan tracking kepada pelayat dan kerabat dari DL (69). 

Hal ini dikatakan Jubir Penanganan Covid-19 Tanjab Baray Ir H Taharuddin kepada halosumatera.com, Sabtu siang.

Sebagaimana diketahui, DL meninggal dunia pada Kamis (24/9) lalu di salah satu rumah sakit di Kota Jambi, mengalami penyakit jantung.

Sementara hasil swab yang menyatakan DL positif Covid-19, baru keluar sehari setelah yang bersangkutan menghembuskan nafas terakhir.

"Ya, rencananya sore ini keluarga dan pelayat akan ditracking oleh Tim Survelein karena masih dalam suasana duka," kata Taharuddin.

Kata dia, belum dipastikan jumlah pelayat dan kerabat yang sempat kontak dengan DL saat disemayamkan di Yayasan Budi Luhur Kualatungkal.

"Tergantung penjelasan pihak keluarga dan pelayat," kata Kadis Kominfo Tanjab Barat ini.

Taharuddin memastikan, para pelayat dan keluarga telah melakukan isolasi mandiri, begitu mengetahui DL positif terkonfirmasi Covid-19.

"Kalau isolasi mandiri seharusnya sudah dilakukan pihak keluarga dan pelayat. Karena merek sudah pasti tahu bahwa DL adalah positif. Kalau dari pihak Gugus Tugas, tunggu hasil tracking," paparnya.

"Semua kita pertimbangkan, pihak keluarga sedang berduka dan sudah ada komunikasi sore ini dilakukan," katanya lagi.

Sebagaimana diketahui, jenazah DL langsung disemayamkan di pemakaman Covid-19 di Desa Terjun Jaya, Betara Kabupaten Tanjabbar, Sabtu dini hari sekitar pukul 1.15 WIB.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH didampingi Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.IP selaku Wadansatgas Covid-19 Tanjab Barat saat diwawancarai awak media, tak menyangkal hal ini.

Menurut Kapolres, malam tadi pihaknya baru mendapatkan informasi bahwa ada satu warga Kualatungkal yang meninggal dunia dan disemayamkan di Yayasan Budhi Luhur Kualatungkal.

Kata Kapolres, sebelumnya yang bersangkutan meninggal dunia pada Kamis (24/9) dengan keterangan awal bebas Covid-19 dan disemayamkan di Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal.

Ternyata, pada Jumat sore (25/9), diperoleh informasi bahwa yang bersangkutan dinyatakan positif Covid-19, berdasarkan hasil swab.

"Mengetahui yang bersangkutan ini dinyatakan positif covid-19, selanjutnya kami langsung menggerakkan petugas Satgas Covid-19 untuk segera melakukan penanganan secara protokol covid-19 terhadap jenazah tersebut, berkoordinasi dengan seluruh komponen satgas covid dan pihak yayasan serta relawan," kata Guntur Saputro. (*/Andri Damanik)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini

Putusan MK Bukan Larangan Total: Polri Tetap Boleh Menduduki Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum

Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b

Opini

Strategi Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Provinsi Jambi

JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y

Opini

Dari Sabu hingga Ponsel Dimusnahkan di Kejari Muaro Jambi

MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi

JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se

Advertorial


Advertisement