Rumah Singgah di RSUD Daud Arif Kualatungkal Diresmikan, Ini Kata Bupati Tanjabbar


Kamis, 26 Januari 2023 - 13:14:55 WIB - Dibaca: 940 kali

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag beserta isteri meresmikan rumah singgah di RSUD Daud Arif Kualatungkal, Kamis pagi (26/1/23). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat. M.Ag  didampingi Ketua TP-PKK  Ummi Fadilah Sadat, meresmikan rumah singgah bagi keluarga pasien RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, Kamis pagi 26 Januari 2023 .

Direktur RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, dr Hamonangan Sitompul, mengatakan banyaknya keluarga pasien yang memenuhi ruang rawat inap pasien  membuat  pihak RSUD merasa perlu menyediakan fasilitas  rumah singgah ini  dengan  memprioritaskan kepada keluarga pasien yang jauh dan keluarga pasien kurang mampu.

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengatakan,  dengan diresmikannya rumah singgah ini maka keluarga pasien khususnya yang jauh dari Kota Kuala Tungkal dengan mudah dapat beristirahat dan tak perlu mencari penginapan lagi karena rumah singgah ini telah memiliki fasilitas yang layak.

Bupati juga mengatakan, saat ini pelayanan dasar kepada masyarakat perlahan ditingkatkan. “ Dan saat ini alhamdulillah telah memadai,” kata Anwar Sadat.

Dikatakan Bupati, kesehatan, ekonomi  dan pendidikan adalah suatu yang tak dapat dipisahkan dalam kehidupan agar program pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Untuk itu, kehadiran rumah singgah ini sangat membantu masyarakat khususnya ekonomi kelas bawah dan ini merupakan tugas mulia dalam melayani tak hanya pasien namun juga keluarga pasien sehingga dapat meringankan beban pasien selama dirawat di RSUD KH Daud Arif  Kuala Tungkal.

Peresmian Rumah singgah ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua TP PKK, Ummi Fadilah Sadat, disaksikan   Direktur RSUD Daud Arif Kuala Tungkal Dr.Hamonangan Sitompul, Dandim 0419 Letkol Kav Muslim Rahim dan jajaran OPD lainnya.(*/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement