Terus Berkeliling Kerinci, Syafril Akhirnya sampai ke Hamparan Rawang, Warga Sambut Antusias


Sabtu, 07 November 2020 - WIB - Dibaca: 834 kali

Safari Politik Syafril Nursal di Kabupaten Kerinci.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Safari politik Calon Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2, Syafril Nursal terus berlanjut, kali ini di Desa Koto Teluk, Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh.

Desa Koto Teluk ini merupakan tanah kelahiran sang Istri, Hj Yuli Amrida. Disini, kehadiran sang Jenderal berserta rombongan disambut hangat dan antusias oleh Masyarakat setempat.

Acara yang berlangsung penuh dengan nuansa kekeluargaan ini diawali dengan serapan bersama, dan dilanjutkan dengan bersholawat, serta doa agar pasangan Fachrori Umar-Syafril Nursal terpilih di Pilgub Jambi tahun ini.

Pantauan dilapangan, acara di buka dengan yel yel "Fachrori-Syafril, menangkan. Fachrori-Syafril, Jambi Berkah. Fachrori-Syafril, Coblos Nomor 2" sahut mahut masyarakat secara serempak.

Ketua Tim Pemenangan FU-SN Kecamatan Hamparan Rawang, Ustadz Uswandi dalam sambutannya mengatakan bahwa, ia dengan seluruh elemen masyarakat akan bersama-sama memenangkan Fachrori Umar-Syafril Nursal. 100 persen suara akan diupayakan untuk pasangan Jargon Jambi berkah ini.

"Kami tidak bisa mengatakan bahwa perolehan suara itu 100%, kami menyesali sekali ada di antara masyarakat kita, ada di antara keluarga kita yang begitu nama bapak Syafril Nursal dikatakan maju sebagai Calon Wakil Gubernur masih ada yang tidak satu arah dengan kita. Kami sudah berusaha pendekatan dengan segala macam cara, berulang-ulang kali kami menemui, namun tetap bersikeras," kata Uswandi.

Sementara itu, tokoh Kecamatan Hamparan Rawang, Basrialsyah mengatakan, masyarakat di Kecamatan Hamparan Rawang siap bersama memenangkan Pasangan Fachrori Umar-Syafril Nursal.

"Kami atas nama masyarakat Hamparan Rawang siap mendukung dan memenangkan pasangan Fachrori Umar-Syafril Nursal pada Pilkada yang insya Allah akan berlangsung pada 9 Desember mendatang," kata Basrialsyah.

Pada kesempatan yang sama, Syafril Nursal mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

"Mari kita jaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan, saat ini pandemi Covid-19. Smeoga kita semua selalu diberikan kesehatan," kata Mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu.

Tidak hanya itu saja, Syafril Nursal juga memohon doa dan restu kepada Masyarakat Kecamatan Hamparan Rawang agar kelak ia bersama Fachrori Umar-Syafril Nursal dapat terpilih memimpin Provinsi Jambi.

"Mohon doa restunya, saya maju bukan untuk kepentingan pribadi saya. Tetapi, saya maju untuk kepentingan Jambi, termasuk Kerinci kedepannya," beber Syafril Nursal.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement