JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi, pada Jumat (16/5) sekitar pukul 08.00 WIB.
Kebakaran hebat tersebut membuat sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Siregar mengatakan, dugaan sementara kebakaran dipicu oleh aktivitas pengisian BBM jenis solar dari salah satu kendaraan yang telah dimodifikasi.
“Ada percikan api yang kemudian membesar dan membakar gudang serta bengkel di lokasi. Informasi sementara, sebuah mobil tangki berisi solar meledak,” ujarnya kepada wartawan.
Kapolresta menambahkan, pihak kepolisian masih menyelidiki aktivitas di lokasi yang menyerupai bengkel dan gudang tersebut, termasuk kepemilikannya.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Pemilik gudang masih kami selidiki, termasuk perizinan yang dimiliki. Lokasi juga akan kami police line untuk penyelidikan lebih lanjut,” tegasnya (***)
Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun
TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna