JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi, pada Jumat (16/5) sekitar pukul 08.00 WIB.
Kebakaran hebat tersebut membuat sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Siregar mengatakan, dugaan sementara kebakaran dipicu oleh aktivitas pengisian BBM jenis solar dari salah satu kendaraan yang telah dimodifikasi.
“Ada percikan api yang kemudian membesar dan membakar gudang serta bengkel di lokasi. Informasi sementara, sebuah mobil tangki berisi solar meledak,” ujarnya kepada wartawan.
Kapolresta menambahkan, pihak kepolisian masih menyelidiki aktivitas di lokasi yang menyerupai bengkel dan gudang tersebut, termasuk kepemilikannya.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Pemilik gudang masih kami selidiki, termasuk perizinan yang dimiliki. Lokasi juga akan kami police line untuk penyelidikan lebih lanjut,” tegasnya (***)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",